• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

雷鋒精神始終陪伴著我們

發表時間:2022-04-08 13:36 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  近日,2022南京市學雷鋒服務月啟動儀式暨全市(建設系統)志愿服務展示交流活動在南京市規劃建設展覽館舉辦。第59個“學雷鋒紀念日”里,文明和煦的春風吹拂,全市志愿服務先進典型代表及市建設系統志愿者代表齊聚一堂,傳承雷鋒精神,凝聚志愿力量。(3月6日 《南京日報》)

  中國社會發生多次深刻的轉型,但雷鋒精神始終陪伴著我們,激勵我們每一個人“做一顆永不生銹的螺絲釘”。所以,中國人都認同雷鋒的精神是永恒的,而雷鋒本人更是不褪色的時代楷模。

  學習雷鋒精神從來不是口號,而是要認認真真的學習雷鋒的做法,把崇高的道德品質追求,轉化為一件件具體的事情,真實的體現在平凡的生活當中??梢赃@么說,學習雷鋒精神沒有什么門檻,在任何地點、任何時間、任何位置都可以學,只要你有心就能做出貢獻。

  雷鋒已經走了,雷鋒精神在發揚光大,其內涵不斷得到豐富。這么多年來,神州大地上涌現出許許多多的“活雷鋒”,像郭明義、吳斌、周沖等等。這些在平凡當中創造傳奇的人,用凡人善舉彰顯中華民族的道德力量,體現出巨大的社會價值。應該說,時代在變遷,而雷鋒精神的內核從未改變,不斷激勵著每一代中國人的前行。

  做一件好事容易,多做幾件也是容易,但是做一輩子好事就難。雷鋒同志光耀照人,在于一直堅持在做好事,生動演繹一顆為人民服務的赤子之心。因此,學習雷鋒精神,還需要開動腦筋來思考,想想雷鋒同志的生存價值以及意義。只要想清楚活著就是讓他人生活更美好,把有限的生命投入無限的為人民服務,那么學習雷鋒的道路就會更寬敞。

  雷鋒精神始終陪伴著我們,我們因它而獲得精神世界的滋養,甚至受到實實在在的利益。我們也為它付出努力,傳播奉獻的種子,試圖成為“新雷鋒”。但是,我們也清楚地看到雷鋒精神的寶貴,這種人生模式不是高高在上,任何人都可以去做到;但是有是很難堅持下去,需要保持初心不變,付出終生的努力。(高新區評論員 高鑫)

黄色免费大片