• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

讓“志愿紅”成為大運會上的靚麗風景

發表時間:2022-04-07 16:42 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  “我們將牢記習近平總書記對青年一代的殷切囑托,堅定文化自信,厚植家國情懷,在成都大運會這一世界舞臺上生動展現中國青年強國一代的使命擔當和青春風采,讓奉獻和夢想成為2022年最靚麗的風景!”在成都大運會倒計時100天決戰決勝誓師大會上,成都大運會志愿者代表擲地有聲。(據成都文明網報道) 

  2022年6月26日至7月7日,第31屆世界大學生夏季運動會將在成都市舉辦。在接下來還不到100天的時間里,作為東道主成都市如何籌辦和迎接這一個世界性的大型綜合運動會,更好地展示成都這座國家化大都市的良好形象,展現中華民族的自信呢?應該說,在大運會倒計時100天決戰決勝誓師大會上的1.5萬名大運會志愿者,為我們給出了答案。他們張開懷抱,用“志愿紅”點亮城市,營造了濃厚的大運會氛圍;他們無私奉獻,用“志愿紅”彰顯青春活力,為大運會的圓滿舉辦保駕護航。 

  用志愿服務點亮城市,為大運會增光添彩。世界大學生運動會是一次盛大的世界性賽事,成都市能夠在眾多的競爭對手當中贏得此次運動會的舉辦權確屬不易??梢哉f,這既是一座城市綜合實力的體現,也是向世界展示中國整體形象和城市文明程度的難得機遇。所以,要想做好迎接大運會的各項籌備工作,展現成都這座城市的魅力,還有許多工作要做。比如城市環境衛生治理、維護城市交通秩序、提升市民文明素養、大會賽事接待服務等,需要投入大量的人力資源。讓人欣喜的是,成都市各行各業的志愿服務隊伍用于承擔社會責任,積極踴躍報名參與迎接大運會。他們結合實際組建“黨員先鋒隊”“服務禮儀隊”“青年志愿隊”“文明引導隊”,身穿“紅馬甲”活躍在城市街道、交通路口、軌道站臺、小區樓棟,用實際行動點亮城市,為迎接大運會貢獻力量、增光添彩。 

  用志愿服務展示活力,為大運會保駕護航。眾所周知,承辦像世界大學生運動會這樣的國際賽事,光靠先進的體育場館和體育設施顯然不夠,更重要的是要有良好的賽事應對接待能力和服務能力。否則,是無法順利圓滿完成這項大型體育賽事的。正因如此,成都市在籌辦和迎接大運會的過程中,調動一切可以調動的社會資源,廣泛發動各行各業的志愿服務者們積極參與禮儀培訓,開展“愛成都·迎大運”城市創意大賽、“相約幸福成都”系列賽事等各項大運會志愿服務活動。志愿服務者們用責任與擔當堅守崗位,用熱情與微笑傳遞溫暖,用辛勤和汗水展示青春活力,為大運會保駕護航。 

  隨著大運會的一天天臨近,成都市這座特大城市也隨處可見一抹抹“志愿紅”。他們或活躍在大街小巷、社區角落,努力扮靚城市;或集中培訓、緊張預演,為迎接大運會蓄勢待發……他們用忙碌的身影擦亮城市形象的名片,并將成為此次大運會上的一道靚麗風景。(青羊區評論員 青平) 

黄色免费大片