• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

青年人要向英雄看齊

發表時間:2022-03-23 14:11 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  近日,又一位抗疫一線的英雄離開了我們。一顆年輕生命的隕落,令人無比痛心,更無限崇敬。白曉卉,這個曾在抗疫一線創造了“山東速度”的檢驗專家、核酸檢測隊隊長,自疫情發生以來都不曾停歇,馬不停蹄地輾轉于北京、新疆、河南、山東等各個疫情一線戰場。她用生命踐行了一名共產黨員對人民的承諾,她是醫者的楷模,更是青年人的榜樣。

  危急時刻,又見遍地英雄。自新冠肺炎疫情發生以來,像白曉卉一樣奮戰在疫情防控第一線的英雄模范人物還有很多。廣大醫務工作者、人民解放軍指戰員、社區工作者、公安干警、基層干部、下沉干部、志愿者等等,面對任務、面對艱險、面對困難,千千萬萬個普通人挺身而出、慷慨前行,用實際行動書寫下可歌可泣、蕩氣回腸的壯麗篇章。這就是中華英雄兒女的模樣。

  英雄不問出處,貢獻不分大小,只要對人民有益、為人民而戰,就是人民心中屹立不倒的英雄。正是因為有了他們,中國人民才有了戰勝疫情的一次又一次信心和底氣。

  中華民族歷來是英雄輩出的民族,新時代注定是成就英雄的時代。榜樣的力量是無窮的,我們每個人都應當把他們立為心中的標桿。特別是青年人,更應以英雄為榜樣和楷模,向英雄看齊,追求美好的思想品德。

  青年人要學習英雄敢于拼搏、不畏艱險的戰斗精神,越是在緊急時刻、危難關頭,越能沖鋒在前、勇敢擔當;要學習英雄公而忘私、心懷人民的奉獻精神,時刻心系祖國、心系人民,樹立正確的義利觀和人生觀;要學習英雄努力奮斗、勤勉敬業的實干精神,不馳于空想、不騖于虛聲,以腳踏實地的行動贏得祖國和人民的尊重和信賴。

  自古英雄出少年。在漫漫歷史長河中,人類社會青年英雄輩出,中華民族青年英雄輩出。青年一代有理想、有擔當,國家就有前途,民族就有希望,實現我們的發展目標就有源源不斷的強大力量。(新小平)

黄色免费大片