• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

玩游戲漲知識 溫江涌泉街道網絡安全知識宣傳寓教于樂

發表時間:2021-10-28 08:58 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  “打擊網絡犯罪”“眼明心靜”“網絡安全知識競答”“踢毽子……10月16日下午,成都市溫江區涌泉街道在亞洲灣廣場舉辦了一場特別的游園活動。不同尋常的是,此次趣味游園融入網絡安全科普、反詐防范宣傳等內容,通過趣味科普增強居民群眾的網絡安全防范意識。 

  當天下午3點,游園活動開始,市民可免費參與打卡,只需領取打卡單逐一闖關獲取積分,就可贏取毛巾、香皂、抽紙、洗衣液等獎品。 

  “打擊網絡犯罪”游戲區現場設置3個”網諾罪犯鴨”——即“中大獎”“刷單”“平臺退費”,參與者可獲得12發子彈,1分鐘時間內站在目標1.5米外發射,根據打進“犯罪鴨”嘴里的子彈數量,獲取不同的積分。射入的子彈越多得分就越高。大家在享受游戲樂趣的同時,自我防護意識也在不斷增強。 

  最有“難度”的莫過于“眼明心靜”環節,要求參與者在1分鐘時間內,手持“自我防護意識環”通過網絡安全迷宮,勝利通關便可獲得3個積分。網絡安全知識競答以抽選的形式,將網絡詞語、網絡安全知識制作成答題卡真得很有意思,既有創意,又有特色。還有“踢毽子”要求參與者將在1分鐘時間內,放下手機,拿起雞毛毽重拾童真快樂,希望以此引導市民群眾拒絕沉迷于網絡,遠離網絡安全陷阱。 

  活動現場還擺放了宣傳展板、播放宣傳視頻,同時發放網絡安全宣傳單,向現場群眾普及網絡詐騙、網絡謠言、個人信息泄露等一些常見網絡安全知識,倡導廣大網民依法用網、護網,堅持綠色、健康、安全上網。 

  “現在網絡騙局層出不窮,我們老年人擔心被騙。在這個活動上,工作人員熱情地幫我甄別收到的短信和下載的APP,還給我們科普了網絡安全知識,這下放心多了?!苯致飞鐓^的王婆婆表示:“這種創新的宣傳方式,大家的參與性更高宣傳效果也更好,既輕松愉快的學習了網絡安全知識,還能領取實惠的小禮品。希望以后多多舉辦這樣的活動?!?/span> 

  在信息網絡時代,網絡安全風險無處不在。溫江區涌泉街道趣味游園活動作為網絡安全宣傳周的特色亮點,寓教于樂讓安全網絡覆蓋全街道,風險隱患遠離居民群眾?!跋Mㄟ^趣味活動強化大家的網絡安全意識,明白網上有風險,上網須謹慎,實實在在提升網絡防護技能?!庇咳值老嚓P負責人表示:“接下來,我們還將針對不同人群的特點,持續創新網絡安全宣傳方式,在全街道營造網絡安全、人人有責、人人參與的良好氛圍?!?/span> (溫江區文明辦)

黄色免费大片