• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都“溫江好黨課”系列活動讓黨的好聲音傳遍田間地頭

發表時間:2021-09-29 15:51 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  近日,成都市溫江區“黨課開講啦 黨課送到田地頭”開講儀式暨“溫江好黨課”頒獎儀式在溫江區永寧街道三醫人才公園舉行,為現場100余名黨員群眾帶來了一場振奮人心的精彩黨課。

  活動現場,溫江區委組織部、區委宣傳部、區委黨校相關領導和百余名黨員群眾共同聆聽了黨課宣講。溫江區“向陽花”微黨校本土講師任金靜作題為《追溯精神之源 傳承建黨精神》的專題授課,本土講師覃艷作題為《銘記初心跟黨走》的專題授課。黨課宣講主題鮮明、立意深遠、感染力強,現場時時爆發雷鳴般掌聲?;顒蝇F場對前期“溫江好黨課”PK賽中脫穎而出的10名講師舉行了頒獎儀式。

  “這種授課形式新穎,既有理論高度,又有生動實例,用大白話說大道理,非常通俗易懂?!爆F場黨員群眾紛紛表示,要在今后的工作中匯集黨員干部群眾的智慧,為聚力鄉村振興、基層治理凝聚強大力量。溫江區將黨課課堂從教室延伸到鎮街村社、田地院壩,延展到全區277平方公里的廣闊天地,把黨的聲音傳遞到每一名基層黨員身邊,讓黨史學習教育走深走實。

  溫江區“黨課開講啦 黨課送到田地頭”是由溫江區委組織部、區委宣傳部、區委黨校發起的面向全區微黨校開展的一項“送黨課”活動,旨在進一步提高基層黨員黨性修養,堅定理想信念,明確政治方向,讓黨的好聲音傳遍田間地頭,走進黨員群眾心里。

  溫江區“黨課送到田地頭”活動自2017年啟動以來,累計送課200余場,培訓基層黨員群眾2萬人次,到如今已經成為了溫江區黨員教育一塊響亮的品牌。為了讓新時期的黨課更有鄉土味、更富感染力、更受黨員歡迎,溫江區精心策劃了“溫江好黨課”系列活動,教育引導全區黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局。通過“師資培訓—導師培養—戰隊pk”,對20名送課講師進行了導師點對點培養,以“講師試講 導師推薦”的方式擇優評選出10堂優質課,不斷提高基層送課質效。

  下一步,溫江區將堅持“請進來”與“走出去”相結合,把“好黨課”從封閉教室延伸到社區小院、農村田地、工廠車間等基層黨員群眾身邊,不斷凝聚發展信心和決心,用獨具溫江特色的“好黨課”回答好“建設什么樣的現代化新溫江”這一時代課題,為溫江高質量建設踐行新發展理念的公園城市示范先行區蓄能造勢。(來源 溫江區文明辦)

黄色免费大片