• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

溫江區開展“小手拉大手,分類進萬家”生活垃圾分類活動

發表時間:2021-06-07 13:45 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  為全面推進全區生活垃圾分類工作,號召全區幼兒、中小學生參與到垃圾分類工作中來,充分發揮學校的宣傳作用,做到教育一個學生、影響一個家庭、帶動一個社區、引領整個社會的作用。近日,由溫江區生活垃圾分類工作推進領導小組指導,溫江區教育局、溫江區綜合執法局主辦的“小手拉大手,分類進萬家”溫江區生活垃圾分類校園主題宣傳活動在西南財經大學附屬實驗小學舉行。區綜合執法局、區教育局分管領導,全區公民辦中小學、幼兒園行政干部,西南財經大學附屬實驗小學一年級學生家長代表共計260人參加。

  活動現場分為6個環節,一是實地參觀了西南財經大學附屬實驗小學《垃圾去哪兒了——校園生活垃圾分類》。二是由西南財經大學附屬實驗小學一年級學生的垃圾分類舞蹈拉開了序幕。三是區教育局分管副局長致辭,對全區教育系統的垃圾分類工作作出了安排部署。四是西南財經大學附屬實驗小學一年級學生家長11組家庭現場開展生活垃圾分類知識競賽和家庭互動,小朋友、家長、現場參加人員都積極參與了知識競賽,現場活動氛圍非常得好。五是西南財經大學附屬實驗小學校長和溫江區魚鳧雙語幼兒園園長對校園生活垃圾分類工作開展做了經驗分享,為其他學校生活垃圾分類工作開展作出了有效的參考。六是區綜合執法局工作人員對教育系統開展生活垃圾分類工作作出了指導性的政策意見宣講。

  通過此次活動的開展,讓學生、家長、老師更加的了解了垃圾分類的重要性,讓各學校更加掌握了學校開展生活垃圾分類的方式方法,垃圾分類工作是一項系統工程,必須形成合力,將這項工作做實做好,小手拉大手,我們一起為生態文明貢獻出自己的一份力量。(溫江文明辦)

黄色免费大片