• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

溫江區開展“文明用餐 珍惜糧食”文明實踐活動

發表時間:2021-07-14 14:03 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  近日,由成都市溫江區新時代文明實踐中心主辦、成都市溫江區精神文明建設辦公室承辦的“每周一小時 黨員志愿者為你辦實事——文明用餐 珍惜糧食”文明實踐活動舉行。此次活動是7月“弘揚時代新風 培育文明新風尚”文明實踐主題月的第一場活動,旨在通過多種形式的文明實踐活動培育時代新人,弘揚時代新風。 

志愿者帶領親子家庭參觀溫江區新時代文明實踐中心

  活動開始,講解員志愿者帶領親子家庭參觀溫江區新時代文明實踐中心特色點位——溫江社會主義核心價值觀展館,通過理念篇、典故篇、踐行篇遞進式傳達社會主義核心價值觀內容。親子家庭在志愿者指導下,體驗社會主義核心價值觀旋轉魔方、花語觸摸屏、動感單車、知識競答等互動項目,以場景呈現形式開展黨史學習教育,進一步加深參與家庭對社會主義核心價值觀的理解。 

親子家庭在志愿者帶領下,參觀中國好人事跡展

  在區級中心友善優雅市民文明大講堂,志愿者帶著家長和孩子們一起回顧慶祝中國共產黨成立100周年大會盛況的精彩瞬間,通過視頻再次感受到祖國的繁榮富強。志愿者以小故事形式向大家分享了有關“雜交水稻之父”袁隆平院士的事跡,小朋友們記住“知識 汗水 靈感 機遇”八字箴言和“敬惜每一粒米 拒絕舌尖浪費”的倡議?,F場還給每個家庭分發了以手繪方式再現群眾生活場景的“你曉得 莫忘了”溫江市民文明手冊,邀請親子家庭共讀手冊“文明用餐”篇章,共學餐桌文明禮儀。 

制作完成種子貼畫

志愿者幫助小朋友們制作種子貼畫

  最后,志愿者引導小朋友認識各種谷物,小朋友選擇不同顏色的谷物,根據圖形構思,在家長的幫助下發揮想象制作完成種子貼畫,不僅提高孩子的審美和創造美的能力,增強認知和手眼協調能力,更是通過五谷貼畫讓孩子知道在平時生活中要珍惜食物、愛惜糧食,弘揚時代新風,爭做新時代好少年。“每周六的活動我們都有報名參加,通過豐富多彩的活動開展思想教育,寓教于樂,作為大人也非常受教!”家住溫江區新時代文明實踐中心附近的一位家長有感。 

  據悉,今年成都市溫江區新時代文明實踐中心啟動“每周一小時 黨員志愿者為你辦實事”文明實踐項目,中心(所、站)每周六通過“志愿者講解+專業老師指導”形式已開展“我心向黨 共繪藍圖”“學習航天精神 激發愛國熱情”等不同主題的活動200余場,旨在通過公眾性活動,引導群眾主動踐行文明觀念,推動群眾參與和共享文明實踐,打通宣傳群眾、教育群眾、服務群眾、凝聚群眾的“最后100米”。(圖文來源 溫江文明辦)

黄色免费大片