• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

花車亮相成都溫江街頭 “繽紛花園”送到市民家門口

發表時間:2021-02-10 10:10 來源:成都文明網 責任編輯:關榮

  近日,一輛輛精致漂亮的移動花車在成都市溫江區亮相,引起不少市民關注。各類鮮花置放在花車里,成為一道美麗溫馨的風景線。

  “給我來一盆多肉!”“我買一束玫瑰,再來一束百合花!”……花車一經投放,不少市民們紛紛駐足于這芬芳馥郁的一隅,挑選自己鐘情的美麗植物。

  據了解,首批花車是花仙境與溫江區和盛鎮綦臨社區合作,成立社區企業并成功引入社會資本、社區商業相結合的模式。目前,第一批社區仙境花車已開出和盛號、綦臨號、仙境號和魯家灘號,溫江社區居民直購的花車銷售點位于:綦臨社區,魯家灘濕地公園,鷺湖宮七區(太陽宮),公平街道(花都社區)。

  “馬上就要過年了,市民尤其是女性朋友,都喜歡購買鮮花來贈送朋友或裝扮家里,我們一下就有了定制‘移動花店’這個靈感和想法!”據社區仙境花車項目相關負責人何邦君介紹,這些鮮花都是從花仙境總部園區直接采摘或移植到花車上出售的,相當于從花卉基地進行直購,減少了中間銷售環節、店面租金和人工費用等成本,因此花價也更加接地氣。

  據悉,花仙境總部園區位于溫江區和盛鎮,園區有花仙境職業技能培訓學校(國內首個花木主播培訓學校)、花木直播總部基地、仙境花園(新品種應用場景)、國際花木育種中心、花木交易數據平臺。公司聯合全國唯一的花木進出口蓉歐列車及成都花木交易所,專注于打造花木垂直領域的網紅孵化、直播電商及產業生態鏈結合的一站式服務平臺。

  何邦君介紹說,后續還將為市民帶來花木主題的文創系列伴手禮、進口園藝工具、園藝服裝等花木衍生產品,在社區仙境花車可以實現鮮花精品一站式購齊。

  從杜甫筆下“花重錦官城”,就能窺見成都人對“花”的愛不釋手。如今,精美的花車出現在城市街頭,折射出成都市溫江區花卉產業近年來的不斷創新與轉型。

  溫江不僅是全國花木產業基地之一,更是全國聞名的“花木之鄉”,市民對花卉的熱愛,早就融入了這座城市的基因里。近年來,溫江區結合“前店后廠、園區變景區”等發展思路,使花木行業由產業鏈向供應鏈轉變;以溫江花木產業為基礎,花木矩陣直播為引擎,構建新經濟下花木產銷新業態,打造“溫江原創、國內首創的花木數字產業示范基地”,從而帶動溫江花木產業整體繁榮發展。(溫江文明辦)

黄色免费大片