• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

新時代文明實踐助力“就地過年” 成都溫江新春活動舉行

發表時間:2021-02-07 15:59 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

發放宣傳冊,倡導文明

  2月6日,在成都市文明辦指導下,由溫江區文明辦、溫江區綜合執法局、溫江區融媒體中心主辦的“‘友善成都·情暖溫江’成都市溫江區‘就地過年新體驗’文明新風志愿服務”新春活動在光華公園舉行?;顒油怀觥坝焉乒妗っ涝诔啥肌?“每周一小時·最暖是成都”志愿服務主題。同時,溫江文明網線上發起“就地過元宵·文明伴我行”網絡文明傳播活動,通過線上線下的方式,旨在鼓勵留蓉留溫過年的市民積極參與文明實踐志愿服務活動,踐行文明健康過節理念,助力常態化新冠疫情防控。

  

  孩子們學習垃圾分類

  線上,溫江區文明辦官方微博發起“就地過元宵·文明伴我行”話題,邀請網友分享元宵節習俗以及近期遇到暖心事兒,并邀請網友們前往溫江新時代文明實踐中心過節。線下活動,內容豐富、形式多樣,集趣味性、參與性為一體,深受市民喜愛。宣傳區擺放志愿者注冊展架、垃圾分類手冊、“愛成都·迎大運”文明禮儀折頁等宣傳制品,通過志愿者現場宣傳講解,場邊不時有市民前來咨詢,在了解到活動的情況后,不少市民也加入到志愿者行列中。

  

倡導市民積極參加志愿服務活動,就地過新年

  文創區展示以魚鳧文化為理念設計的溫江區新時代文明實踐中心宣傳形象“鳧娃”環保布袋、風箏、運動腰包等文創產品,市民可以參與志愿活動獲取積分,積分累積可兌換文創產品,激勵更多市民參與志愿服務活動的同時進一步傳播在地文化?;訁^采用“線下+線上”方式,線上設置“用抖音·為文明溫江點贊”“今日‘微’文明·邀你來打卡”互動,市民借助“留蓉過年,參與文明實踐志愿服務”“傳遞點滴文明,爭做友善優雅溫江人”等文明倡導語的相框和手卡,拍照、錄視頻發布至社交平臺進行宣傳,集贊兌換文創禮包,提升參與感;線下志愿者引導市民參與“變廢為寶 美化家園”志愿服務活動,宣傳垃圾分類和環境保護知識,傳遞節約資源、綠色健康的生活理念,共創文明新風。(圖/文 溫江區文明辦)

黄色免费大片