• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

樹立孝親敬老典范 成都溫江舉行歡度重陽暨敬老月活動

發表時間:2020-10-27 10:43 來源:成都文明網 責任編輯:關榮

  10月22日下午,成都市溫江區舉行2020歡度重陽暨敬老月活動。老年文藝愛好者們通過器樂表演、歌舞等形式,展現晚年風采。同時,經過前期層層篩選,一批溫江好媳婦、溫江好女婿、慈愛好公婆、孝親敬老好公民脫穎而出,在現場獲得表彰。

活動現場

  器樂表演《北京喜訊到邊塞》拉開了本次活動的序幕,充滿精氣神的龍珠健身操傳遞出老年朋友健康向上的生活態度,歌舞表演《天使之光》贏得現場陣陣掌聲……除了由老年藝術團帶來的豐富節目外,方言劇表演嘉賓還以社區抗疫故事為背景,表演了原創劇《我照辦》,贊揚在疫情防控中默默付出的社區志愿者們。

  為營造全社會“敬老、愛老、助老”的良好風尚,通過前期的嚴格評選,溫江區評選出2020年全區孝親敬老好媳婦、好女婿、好岳父母、好公民等95人,并在現場為他們頒發證書,以榜樣力量引導更多的家庭構建“平等、和睦、友愛”的家庭關系。在受表彰的人中有十年如一日照顧身患重癥肌無力媳婦的好婆婆周淑瓊,也有連續17年對因車禍癱瘓的丈夫不離不棄的好公民陳建容,還有一門心思服務社區建設、在戰疫期間主動請戰的退役軍人楊坤芳華……

  溫江區衛健局黨組書記、局長馮國平出席活動。他首先代表區老齡委向各位老同志致以節日的問候,向獲得本次表彰的好家庭、好公民表示祝賀?!凹彝ズ湍朗巧鐣椭C的基礎,近年來,溫江區委、區政府高度重視老齡工作,堅持‘黨政主導、社會參與、全民關懷’工作方針,以為老服務為宗旨,加快推進老年關愛、兩養產業、老年群眾組織等建設工作,榮獲全國智慧健康養老示范基地、四川省敬老模范區等榮譽,老齡事業得到持續穩定健康發展?!?/p>

  活動現場,來自溫江區人民醫院、溫江區中醫醫院、溫江區第三人民醫院、溫江區柳城街道社區衛生服務中心等多家醫療機構還為市民進行了公益義診,提供免費的健康咨詢、測量血壓等服務。(圖文/溫江區文明辦)

黄色免费大片