• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

上門理發、義診……雙流區這個友鄰互助服務隊好溫暖

發表時間:2022-04-08 13:31 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  3月29日,雙流區東升街道雙巷社區“家英友鄰互助服務隊”隊員、“益民聯”志愿者等對轄區殘疾人、患病老人等特殊群體開展上門理發、義診等活動。

  在給一位患腦梗多年的八旬老人測血壓、做心肺功能等檢查后,醫生志愿者告知老人的女兒:老人病情穩定并好轉,請注意科學護理。老人的女兒表示,“平時服務隊志愿者和醫生上門給老人檢查,既減輕了老人來去醫院的麻煩,也幫我們家屬分擔了很多負擔,非常感謝他們?!?/p>

  據悉,為加強社區發展治理,促進轄區社會和諧,2021年,雙巷社區成立了“家英友鄰互助服務隊”,以傳承田家英等革命前輩求真務實的優良作風。

  東升街道雙巷社區黨委書記、居委會主任張宇告訴記者,服務隊成員主要由社區黨員、退休干部、居民骨干等30余人組成,主要致力于社區鄰里互助、關愛弱勢群體、社區治理等方面。目前已組織開展疫情居家慰問、治理能力提升、元宵送溫暖、新春送春聯、黨群心連心、友鄰互助服務等系列活動,服務社區居民400余人次。(圖文/雙流區文明辦)

黄色免费大片