• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

雙流木樨社區:開展核酸應急檢測演練,提高防控能力!

發表時間:2021-11-08 14:39 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  11月3日,雙流區彭鎮木樨社區組織開展核酸應急檢測演練,全面提升對新冠肺炎疫情應急處置能力,切實保障人民群眾生命安全。 

  

  在經過動員和分工后,社區全體工作人員和志愿者們各司其職、分工協作、密切配合,很快便搭建起了人員流動通道以及采樣區、臨時隔離區、等候區、觀摩區等,并在各區域設置了警戒線。僅僅十分鐘時間,就嚴格按照新冠肺炎疫情防控處置方案和核酸檢測操作規范,完成了從人員組織到核酸采樣、送檢的全流程點位設置。  

  

  彭鎮木樨社區黨委書記白蘭兵說:“組織這個核酸應急檢測演練,主要是為了進一步提高疫情防控應急處置能力。把所有處置程序都掌握好,有突發情況時才不會出問題!” 

  通過此次演練,進一步檢驗了彭鎮木樨社區應對大規模人群新冠病毒核酸篩查與隔離轉運時的應急指揮能力、協調配合能力、高效處置能力、后勤保障能力,為開展全員核酸檢測工作積累了寶貴的經驗。(圖文/雙流區文明辦) 

黄色免费大片