• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

雙流區開展黨建引領平安社區建設消防演練活動

發表時間:2021-08-03 14:32 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  為扎實推進新時代文明實踐活動,721日,雙流區東升街道接待寺社區聯合黨建結對單位雙流區消防救援大隊在星空花園A區開展黨建引領平安社區建設消防演練活動,以區域化黨建為抓手,筑牢消防安全“防火墻”,不斷強化居民安全意識,提升居民的獲得感、幸福感、安全感。 

  活動現場,消防員聲情并茂的為居民講解相關安全知識,社區黨員志愿者向居民發放了消防宣傳資料,宣傳用火、用電安全,進一步提高居民的消防安全意識和應急處置能力。 

居民們進行滅火演練

  演練從發現火情如何報警、如何撤離、消防救援人員到達后如何指明著火地點等流程逐一進行演示。隨后,在消防員的指導下,居民們現場使用滅火器對燃燒物進行滅火演練,以實際行動增強防范意識和自救互救技能。 

  不少居民表示:“演練活動很受益,經過親身體驗,現場操作,真正學會了消防器材的正確使用方法?!?/span> 

  下一步,接待寺社區將持續做好轄區消防安全相關工作,加強排查整治,充分調動轄區黨員積極性,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,共同營造平安、和諧、共建共享的社區環境。(圖文/雙流區文明辦)

黄色免费大片