• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

雙流區開展“愛成都·迎大運”——以禮待人“益”起成長禮儀培訓

發表時間:2021-07-26 15:07 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  7月22日,雙流區文明辦在花月社區開展“愛成都·迎大運”——以禮待人“益”起成長禮儀培訓,共10余名兒童參加。“人無禮則不立,事無禮則不成,國無禮則不寧?!眱和亲鎳幕ǘ?,學好禮儀是孩子們人生中最重要的課程之一。此次活動進一步規范社區兒童參與志愿服務行為,更好地塑造了小小志愿者的形象,從而提升了小小志愿者的精神面貌,將文化精神與文明禮儀落實到志愿服務和生活中。

小小志愿者進行蹲姿練習

  培訓過程中,老師用通俗易懂詼諧幽默的語言、規范標準的動作,從禮儀基本知識入手,深入淺出地講述了禮儀的內涵及特征,用圖文并茂的PPT講解和演示了常見的儀態禮儀、形象禮儀等知識要點和禁忌事項,現場帶領小小志愿者進行了站姿、坐姿、蹲姿等互動練習,詳細講述了服務時的溝通技巧和接待禮儀,讓大家了解到作為一名志愿者應具備的基本技能。在培訓的最后,培訓老師以家文化傳承讓兒童了解了宴請座次的禮儀。

  整個培訓活動氣氛熱烈、生動有趣,贏得了小小志愿者們的喜愛和陣陣掌聲。主辦方工作人員說:“通過本次培訓活動,讓小小志愿者們懂得了如何更好地塑造志愿者的形象,如何以嶄新的精神風貌增添社區志愿服務風采?!敝驹刚叻贞犖槭巧鐓^服務不可或缺的一支重要力量,志愿者在服務活動中代表著城市形象,通過規范的禮儀去服務并給居民留下良好的印象十分重要。(圖文/雙流區文明辦)

黄色免费大片