• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

雙流區開展“傳承國粹 快樂成長”國畫學習志愿服務活動

發表時間:2020-12-01 16:09 來源:成都文明網 責任編輯:關榮

  為豐富社區少年兒童的業課余生活,讓社區少年兒童接受中國古典藝術的熏陶,傳承經典文化。11月28日,雙流區永安鎮付家壩社區攜手永安鎮志愿者服務中心組織轄區近30余名少年兒童開展了“傳承國粹,快樂成長”國畫學習活動。

  活動現場,國畫老師向小朋友們展示國畫作品,介紹國畫文化,現場示范了一些繪畫的基本技巧,并教授了筆墨紙硯的選擇、顏色的搭配等基礎知識,讓他們領略國畫風彩,體驗國畫的韻味,隨后在老師的指導下孩子們開始學習畫國畫,根據老師的教學步驟作畫,孩子們開始了簡單的創作,一幅幅色彩鮮明、風格多樣的作品很快呈現在大家面前。

  通過“傳承國粹,快樂成長”國畫學習活動,既豐富了轄區少年兒童們的校外生活,也讓孩子們感受到了傳統文化的藝術魅力,為他們的健康成長提供了良好的平臺,活動得到了家長們的一致好評。(圖文/雙流區文明辦)

黄色免费大片