• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

雙流區東升街道開展垃圾分類科普志愿服務活動

發表時間:2020-10-30 10:13 來源:成都文明網 責任編輯:關榮

  10月27日上午,雙流區東升街道蘆蒿社區開展了“公園城市·美麗鄉村·共建共享”農村人居環境整治主題月·“垃圾分類·一學就會”科普小組活動。

  活動中向社區居民宣傳垃圾分類常識,幫助居民掌握生活垃圾分類技巧。 此次活動分為三個環節,一是垃圾分類科普知識講解。社工向參加社區活動的居民介紹垃圾分類知識、垃圾分類意義、種類、方法以及日常容易混淆的垃圾所屬分類;二是垃圾回“家”。參加游戲的居民將寫有垃圾名字的乒乓球投放在正確的垃圾桶里,在成員投錯垃圾桶時會有社工及時提醒糾正,幫助其正確認識所屬分類,最后社工將部分居民投錯的垃圾乒乓球專門拿出來再討論,在討論中幫助大家更加清晰易混淆垃圾所屬分類;三是垃圾分類大轉盤。社區居民通過垃圾分類大轉盤游戲,進一步鞏固學習內容,更好的掌握垃圾分類知識。

  此次活動,通過生動的講解和有趣的游戲,不僅讓參與的社區居民充分了解并學習了成都市垃圾分類的方法,也普及了垃圾分類的意義為營造“公園城市·美麗鄉村·共建共享”的良好氛圍寄到了積極作用。(圖文/雙流區文明辦)

黄色免费大片