• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

雙流區開展文明旅游志愿服務活動

發表時間:2020-06-29 11:11 來源:成都文明網 責任編輯:關榮

  為建設文明雙流,維護城市和景區文明形象,宣傳文明旅游行為,為游客提供便利服務,雙流區委宣傳部、雙流區志愿者服務中心攜手黃龍溪志愿者服務中心,舉辦了一場為期5天的景區文明旅游志愿服務活動。參與此次活動的志愿者主要來自支持和鼓勵中小學生參加社會實踐的學生及家長,以及正在黃龍溪建設工地上的工人朋友。

志愿者宣誓

  第一天召開了志愿者宣誓儀式,隨后志愿者們分成了三支隊伍分別負責景區門口咨詢接待、景區內定點和流動性的文明旅游行為宣傳以及后勤保障服務等工作。

志愿者開展文明宣傳

志愿者開展文明宣傳

  在連日開展的志愿服務中,志愿者遇到過游客中暑暈倒的情況,并及時給予攙扶和贈送藿香正氣液的應急服務,還有外地游客對景區街道景點不熟悉而咨詢路線的服務,而最多的服務還是來自景區門口游客出示健康碼需要志愿者給予手機操作的指導,并給未佩戴口罩不能入園的游客贈送口罩。此次的文明旅游志愿服務行動讓更多的群眾自覺遵守文明旅游公約,并加入到文明旅游宣傳的隊伍中來,為文明城市創建起到良好的宣傳作用。(圖文/雙流區文明辦)

黄色免费大片