• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

雙流區開展“公筷公勺”行動,傳遞文明餐桌新風尚

發表時間:2020-03-08 22:32 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

  為有效防范和減少用餐中的交叉感染及食源性疾病傳播,切斷“口口相傳”的疫情傳播途徑,日前,雙流區啟動了“文明餐桌·公筷公勺”行動,旨在倡導文明、衛生、健康的用餐方式,逐步把使用公筷公勺變成食堂、飯店和家庭的自覺習慣,增進社會文明、提升市民素養、促進大眾健康。

  區委宣傳部充分利用廣播電視、微信公眾號、報紙期刊、門戶網站、村(社區)宣傳欄等載體向廣大市民和餐飲企業發出倡議:一是在集體食堂中踐行文明餐桌。機關、單位、學校、企業等集體食堂要帶頭使用公筷公勺,做到“一菜一筷,一湯一勺”,有條件的采用分餐分食制,鼓勵自帶餐具。二是在餐館酒店中踐行文明餐桌。餐館酒店要設置“文明餐桌·公筷公勺”標示牌,主動提供公筷公勺,服務員應為客人主動提供并引導客人使用公筷公勺,重復利用要及時消毒,確保安全衛生,防止“病從口入”。三是在居家生活中踐行文明餐桌。推動“文明餐桌·公筷公勺”進小區、進家庭,各小區入口處要設置“文明餐桌·公筷公勺”公益廣告;倡導注重個人用餐衛生,餐前洗手并自覺使用公筷公勺,科學配餐,營養飲食,以實際行動宣傳使用公筷公勺的好處,帶動更多的親朋好友參與其中。(來源:雙流區文明辦)

黄色免费大片