• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

邛崍開展兩法宣傳活動暨檢察開放日活動 護未成年人健康成長

發表時間:2021-06-08 14:34 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  為深入貫徹落實新時代未成年人保護工作要求,加強對未成年人的法治宣傳教育,營造全社會關心關愛未成年人的良好氛圍,近日,邛崍市多家單位在邛崍市瑞云欣廣場聯合舉辦了“崍心相伴 快樂成長”系列宣傳活動之“邛崍亮晶晶 檢愛同行 共護未來”兩法宣傳活動暨檢察開放日活動。 

  活動開始前,邛崍市人民檢察院檢察長趙霞、邛崍市民政局副局長毛奇分別致辭,向全市小朋友們致以節日的問候和誠摯的祝福。趙霞檢察長在講話中還特別講到,新修訂的“兩法”從國家立法層面對未成年人保護提出了新的明確要求,確立了“家庭、學校、社會、網絡、政府、司法”六大保護,市縣兩級“幸福美好十大工程”也把加強對未成年人群體的特殊保護作為重要內容。作為未成年人保護工作者,要通力協作、共同努力,切實擔負起保護未成年人健康成長的重要職責使命,在黨委的統一領導下,共同構建全面、全程、一體化的未成年人保護工作體系,形成黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的未成年人保護共治格局。 

  活動中,來自邛崍市南街小學、北街小學、西街小學、建平學校等學校的同學們以“兩法”為主題,用歌舞、詩朗誦、情景劇等精彩的節目,為現場嘉賓及觀眾帶來了一場蘊含“法治精神”的視聽盛宴?;顒又羞€穿插了3輪“兩法”有獎知識競答,現場氣氛熱烈,觀眾們爭相搶答,進一步增進了對“兩法”知識的認識和理解。最后,檢察干警們帶來的情景劇《最美檢察藍》中,此次活動落下帷幕。整場活動精彩紛呈,在場觀眾掌聲連連?;顒咏Y束后,檢察干警們還向現場群眾贈送了“兩法”法律手冊、“邛崍亮晶晶”文創作品、市檢察院編制的青少年法治宣傳讀本等。 

  本次活動是邛崍市未成年人保護相關單位合力推進未成年人保護工作的一次聯合行動,也是檢察機關推進政法隊伍教育整頓工作,扎實開展“我為群眾辦實事”,積極回應人民群眾司法期盼、助力未成年人健康成長的重要舉措。下一步,邛崍市檢察院、邛崍市民政局將繼續在黨委的統一領導下,充分發揮政府主導、司法督導的引領作用,進一步凝聚全市各界對未成年人保護的廣泛共識和行動力量,為未成年人健康成長提供更系統全面的保障。(文 邛崍市文明辦)

黄色免费大片