• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

蒲江縣慶?!叭恕眹H勞動婦女節 表彰“巾幗先進”

發表時間:2022-03-18 14:00 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  2022年“三八”婦女節前夕,蒲江縣開展了系列活動慶?!叭恕眹H勞動婦女節,為廣大女性送上節日祝福。

  表彰“巾幗先進” 弘揚時代新風

  蒲江縣婦聯在蒲江縣新時代文明實踐中心舉辦“強國復興有我”蒲江縣2022年三八國際婦女節表揚活動。本次活動對2018年以來蒲江縣榮獲全國省市級婦聯表揚的先進個人和集體進行了介紹,鼓勵全縣女性學習先進爭當先進。并普及婦女兒童維權、禁毒防艾等法制知識,舉行插花培訓等活動。會上為20名蒲江縣“三八”紅旗手和10個蒲江縣“三八”紅旗集體進行了頒獎,3名獲獎代表進行了發言,以切身經歷鼓勵女性同胞團結奮進,凝心聚力建設“生態福地、大美小城”。

  巾幗展風采 “徒步”慶佳節

  由蒲江縣總工會、蒲江縣委“兩新”工委、蒲江縣文體旅局、蒲江縣婦聯主辦,蒲江縣跑步協會承辦的“強國復興有我”蒲江縣“三月女人天 亮麗婦女節”徒步踏青活動,在朝陽湖鎮云端綠道舉行。來自全縣各行各業200余名愛好運動的女性報名參加了5.20公里的徒步踏青活動,大家走在風景秀麗的云端綠道,感到格外的幸福和快樂。通過活動的開展,鍛煉了身體和意志,增進了友誼,展示了蒲江女性積極向上、奮發有為、“強國復興有我”的新形象!

  直播帶崗 讓就業“觸屏可及”

  蒲江縣人社局以“建大美小城 展女神風采”為主題,開展女性直播帶崗專場招聘會。博世電動、蜀西制藥等7家企業招聘負責人走進直播間,詳細介紹企業情況、崗位信息和工資福利等,共帶來人力資源專員、質檢員等150余個就業崗位。此次“直播帶崗”活動,累計觀看4萬余人次。新的招聘模式為求職者提供更多選擇方向和空間,幫助企業拓寬企業文化宣傳和招聘渠道,進一步提升人力資源服務的廣度和精度。(圖文/蒲江縣文明辦)

黄色免费大片