• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

為春光添綠 蒲江縣開展植樹節志愿服務活動

發表時間:2022-03-16 10:20 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  春光正好,植樹播綠正當時。近日,蒲江縣開展植樹節志愿服務活動,干部群眾一同栽植新綠,共同助力蒲江打造“生態福地、大美小城”。

  開展全域美化工程行動

  在第44個中國植樹節即將來臨之際,蒲江縣在壽安街道插旗山村開展“植樹增綠、栽花種草”全域美化工程行動,現場種植楨楠、銀杏、馬尾松等樹種300余株。通過本次活動,號召全縣廣大黨員干部群眾積極響應起來,主動投入到植樹增綠、栽花添彩、城鄉全域美化中去,共同為打造“生態福地、大美小城”盡一份心、出一份力。

  在植樹現場,大家掄起鋤頭、揮動鏟子,扶樹培土、夯土澆水,全員分工協作、配合默契,對植樹的每個環節都做得十分認真仔細,在燦爛的陽光下,一派熱火朝天的勞動景象。

  開展植樹節主題黨日活動

  3月11日,蒲江縣委社治委組織機關干部開展“新綠初綻厚植沃土,公園城市綠意濃”植樹節主題黨日活動。

  在植樹現場,黨員干部發揮黨員模范帶頭作用,分工協作,干勁十足,認真做好揮鍬挖坑、播種樹苗、踩實培土、澆水灌溉等每一道工序,確保種植一株,成活一株。

  活動中,大家還在現場開展了碳中和綠色生活方法宣傳,動員群眾參與綠化美化、節能減排活動,倡導綠色低碳生活。

  開展軍民共建“雙擁林”義務植樹活動

  春回大地萬物復蘇,正是一年植綠時。3月11日,蒲江縣退役軍人事務局干部職工、駐蒲某部隊官兵代表、西來鎮臨溪社區黨員干部群眾、戰旗紅退役軍人志愿者等60人到西來鎮臨溪社區藕花新園栽植50株“同心樹”、共建一片“雙擁林”,落實城鄉環境提升行動,為新村增綠添彩,美化人居環境。

  在植樹現場,官兵、黨員群眾、志愿者們揮動鐵鍬,嚴格按照技術要領進行栽植。大家分工協作,相互配合,挖樹坑、栽樹苗、澆水,不怕臟、不怕累,熱情高漲、干勁十足,植樹現場一派熱火朝天的景象,充分發揚了部隊官兵雷厲風行、英勇頑強的優良作風。

  通過開展軍民共建“雙擁林”義務植樹活動,進一步增強軍民魚水深情,激發廣大干部群眾參與雙擁工作的積極性。

  開展師生義務植樹活動

  又是一年春草香,陽春三月植樹到。蒲江縣大塘九年制學校開展了以“創綠、愛綠、護綠,我們在行動”為主題的植樹節系列活動。

  周一升旗儀式上,老師向同學們介紹了植樹節的由來,宣傳了護綠知識,闡述了植樹造林、綠化大地的意義,并向全校同學發出倡議,動員每個家庭共同參與“創綠、愛綠、護綠,我們在行動”的植樹節活動。

  班會課上,老師們呼吁同學們從自我做起,從身邊的每一件小事做起,綠化家園、綠化校園、綠化祖國、綠化地球。

  在老師的帶領下,團員和少先隊員們秩序井然的排隊領取勞動工具和樹苗,懷著興奮地心情來到指定的植樹區域,你挖坑,我埋土,他澆水。同學們分工明確,整個植樹現場大家互幫互助,氣氛活躍。

  師生們紛紛表示:這次植樹活動不僅優化了校園環境,獻出了一份綠色,同時也為自己種下了一顆心,一份希望?。▓D文/蒲江縣文明辦)

黄色免费大片