• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

錦江網絡文明傳播活動成功舉行 網友掀起話題熱議

發表時間:2022-03-22 17:02 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  3月5日是學雷鋒紀念日。雷鋒精神與志愿服務精神一脈相承,在第59個“學雷鋒紀念日”到來之際,錦江文明辦舉辦的“參與志愿服務 錦江與你共戰‘疫’”網絡文明傳播活動成功舉行,收到良好反響。

  本次網絡文明傳播活動以微信、微博為宣傳平臺,發布主題網絡文明傳播活動微信推文,以及發起#參與志愿服務 錦江與你共戰“疫”#微博話題,打通傳播渠道,聯動發聲?;顒觾热葚S富多樣,主要由“學習雷鋒 志愿服務我接力”倡議書、新時代文明實踐和學雷鋒志愿服務知識問答、弘揚雷鋒精神的相關視頻展示構成。讓錦江市民在新時代背景下了解并學習了雷鋒精神與內涵,傳播了抗疫期間身邊的雷鋒好事。

  活動中,“文明錦江”微信公眾號后臺留言火爆,網友們反響熱烈,積極分享了看到的、經歷的“雷鋒精神”好人好事,包括但不限于助人為樂、愛崗敬業、疫情時代的雷鋒故事,由不同職業、類別和群體構成了新時代雷鋒精神的畫像。其中,網友@善玉公、@麗莎、@如畫和@芙寧等,都分享了疫情下醫護人員的挺身而出與大無畏精神。例如,網友@芙寧寫到:“我們看到好人時會想起他,我們做好事時會成為像他一樣的人,他是永恒的革命戰士看似平凡的人生實踐卻鑄就了力透時空的精神坐標。他,就是雷鋒。今天,雷鋒高尚純潔的精神,依舊激勵著新時代的中國人,影響一批批年輕人。這次疫情中救治病人,逆行而上,疫情防控,日夜值守,八方馳援,慷慨解囊……無數人挺身而出,每一個無名英雄都因無畏而不凡?!?/p>

  活動最后,錦江文明辦負責人表示,旨在通過本次活動,帶動更多人參與到志愿服務、文明實踐中,讓成都這座城市的發展更具溫度,共同用行動書寫新時代的雷鋒故事。同時,也為今年即將在成都舉行的第31屆世界大學生夏季運動會,注入最溫暖的力量。(紅星新聞網 行曉藝)

  活動獲獎名單如下:

  第一名:王小丫

  第二名:黃澄澄

  第三名:善玉公

黄色免费大片