• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

崇州各文明單位開展植樹節系列活動 為城市增綠添彩

發表時間:2022-03-16 09:53 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  春回大地萬物新,植樹添綠正當時。為共建和諧美麗的生態家園,用實際行動助推環境綠化,崇州市積極組織各級文明單位廣泛開展植樹節系列活動,以實際行動爭做綠色環保衛士,用綠水青山裝扮文明崇州。

  共建美麗宜居鄉村 共享生態文明建設成果

  3月11日,江源街道聯合江源中學開展了“共建美麗宜居鄉村 共享生態文明建設成果”學雷鋒志愿植樹活動。江源街道發動黨員志愿者、巾幗志愿者、退役軍人志愿者、大學生志愿者20余人,聯合江源中學30余名青年志愿者共同參與植樹,活動現場,挖坑、扶樹苗、填土、澆水……大家分工合作、配合默契,干得熱火朝天。經過一個多小時的努力,新栽的樹苗錯落有致地挺立在路旁,增添了綠意,更為江源街道注入了新的生機和活力。

  增色添綠 共建幸福宜居地

  觀勝鎮組織鎮村干部、志愿者、梓潼小學師生家長,共計163人,在羊馬河河灘荒地上開展“增色添綠 共建幸福宜居地”植樹活動。

  現場,大家或兩人一組,或三五成群,各司其職、干勁十足,合力栽下了一株株樹苗。經過大家的共同努力,3200株桃樹苗在羊馬河畔“安家落戶”。通過此次活動,觀勝鎮天壽村又將增加一處90畝桃花觀景地,為觀勝鎮增添了又一道靚麗的風景線。

  植一顆小樹 綠一方凈土

  羊馬街道凌翔街社區新時代文明實踐站開展了“植一顆小樹 綠一方凈土”植樹節主題活動?;顒蝇F場洋溢著濃烈的氣氛,大家按照規劃好的距離,將樹種移到挖好的土坑內,有的人扶住樹干,有的人指揮調整方位,然后大家揮鏟舞鋤,刨土填坑,干勁十足。在齊心協力的合作下,五十多棵“愛心樹”在凌翔街社區安下了新家。

  “紅馬甲”和綠樹苗成為春日里的靚麗風景線

  崇州市文明單位市執法局班子成員、各支部黨員代表20余人到濱河路F1官堰開展義務植樹活動。植樹現場,大家分工協作,揮鍬鏟土、扶苗、培土、澆水、踩實,短短一個多小時內完成了40多株水彬樹的種植。紅馬甲和綠樹苗成為F1官堰春日里的靚麗風景線。

  本次植樹節活動是崇州“學雷鋒月”志愿服務活動之一,是響應黨和國家對環境保護、綠色發展的號召,是文明單位履行社會責任的體現,通過此次活動引導市民群眾提升愛綠護綠意識,以力所能及的方式參與到綠化城市中來,為建設美麗崇州貢獻力量。(圖文/崇州市文明辦)

黄色免费大片