• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

“花海實踐·志愿有你” 崇州市學雷鋒志愿服務活動月啟動

發表時間:2022-03-07 14:55 來源:成都文明網 責任編輯:關 榮

  踐行時代文明,傳遞雷鋒精神。3月5日,在第59個學雷鋒紀念日到來之際,由崇州市新時代文明實踐中心、崇州市志愿服務總隊主辦的“花海實踐·志愿有你”活動啟動。

  學雷鋒,一起走文明花路

  三月,崇州市大片油菜花已經隨著春的腳步悄然綻放,在金色花海中,一條精心打造的“花海實踐·志愿小徑”吸引了大批前來賞花的游客,志愿服務精神、新時代文明實踐“蒲公英”等文明微氣球迎風飄動,在志愿者們精彩的耐心引導和精彩講解下,大家重溫雷鋒故事,感悟雷鋒精神,激發強烈學雷鋒熱情,紛紛系上屬于自己的“花海實踐·志愿有我”文明絲帶,表達愿意積極踐行文明風尚的微態度,并留下亮麗的絲帶剪影。通過走花路,聽講解,系絲帶,在廣大游客的心中播撒下了文明實踐的種子。

  學雷鋒,一起倡文明新風

  活動現場,志愿者們積極引導游客參與“花海實踐·志愿有你”文明體驗活動,嚴格遵守疫情防控要求,游客們有序與崇州吉祥物“崇崇州州”合影打卡,積極參與錄制文明倡導微視頻活動,在朋友圈、抖音等平臺積極發布傳播,帶動身邊家人朋友講文明樹新風。市文明辦還通過線上發起“學雷鋒精神,倡導文明新風”網絡文明傳播活動,志愿者們積極參與,講身邊“活雷鋒”故事、曬身邊“文明微行為”,充分發揮新媒體作用,線上引導廣大市民學踐雷鋒精神。

  學雷鋒,一起踐文明行為

  “阿姨,這里不可以扔垃圾”“哥哥,這里停車很危險,請停到旁邊停車場里面”,活動現場,“大手拉小手·撿垃圾·促環?!薄拔拿鹘煌āぐ踩刃小薄拔拿髀糜巍べp花有禮”等新時代文明實踐志愿服務開展氣氛熱烈,志愿者們積極引導游客參與文明行為積分兌禮品活動,充分激發游客對本次文明實踐系列志愿活動的參與熱情。

  學雷鋒,一起擦亮崇州志愿紅

  近年來,崇州市依托新時代文明實踐中心,建立了“市—鎮(街道)—村(社區)”三級志愿服務隊伍,完善志愿者登記注冊、激勵嘉許等制度,培育注冊志愿服務隊伍1020支、注冊志愿者10.2萬余名;不斷強化志愿陣地建設,引導全市新時代文明實踐(所、站)、交通場站、文化館、博物館等公共文化服務設施實現志愿服務站點全覆蓋;孵化“憶黨史·紅領巾尋訪百年奮斗路”“燭光計劃”等高質量文明實踐志愿服務項目27個;緊扣鄉村振興戰略、基層社會治理等重點任務,開展理論宣講、扶危濟困、文化教育等文明實踐志愿服務活動8000余場(次),不斷豐富群眾文明實踐體驗。

  草長鶯飛的三月,是雷鋒精神閃耀的三月。讓我們一起爭做新時代雷鋒精神的踐行者、文明城市創建的參與者,共同傳承雷鋒精神。(圖文/崇州市文明辦)

黄色免费大片