• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

銘記歷史不忘初心 成華區開展“清明祭英烈”主題活動

發表時間:2022-04-08 14:13 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  清明節時節,為大力弘揚中華民族傳統文化美德,深化黨史學習教育成果,厚植愛國主義情懷,近日,成華區積極開展祭奠英烈主題系列活動,引導全區黨員干部、志愿者們持續深入學英模、作表率。

  保和街道和欣社區組織社區工作人員及黨員代表前往成都院山烈士陵園開展“銘記歷史 緬懷先烈”公祭活動。大家在革命烈士紀念碑前重溫入黨誓詞,隨后鞠躬致敬,向烈士們獻上鮮花,默哀三分鐘,表達了自己的敬意,并進一步堅定自己的初心使命,繼承先烈遺志,弘揚先烈精神。

  青龍街道西林社區組織社區黨員志愿者骨干前往成都市烈士陵園開展“清明祭掃 緬懷先烈”活動,共計20余人參與。面向莊嚴的烈士紀念碑,大家默哀致敬行鞠躬禮,以滿懷的敬意祭奠革命英雄們。隨后,志愿者們走進烈士紀念館,重溫老一輩革命家為國為民英勇奮戰的先進事跡。大家紛紛表示,要以先烈為榜樣,繼承先烈遺志,牢記黨的教導。

  白蓮池街道石嶺社區30多名黨員在成都市磨盤山公墓開展了“追隨紅色足跡  傳承紅色精神”緬懷先烈活動。老黨員們在各位英烈的墓碑前,誦讀了先烈寫給父母的家書,分享了革命先輩的英雄事跡。四川省知名盲人作家陳光炅老師還帶領大家回憶了 二·一六事件,一起誦讀了紅色詩詞。最后,大家重溫了入黨誓詞,進一步增強了為民服務的光榮感、責任感和使命感。

  為培養青少年志愿者民族自信心、自豪感,激發青少年的責任感、使命感。龍潭街道華泰社區雛鷹志愿服務隊前往成都市烈士陵園開展祭奠先烈活動。大家首先向人民英雄紀念碑獻上鮮花,寄托了青少年志愿者對先烈們的懷念與崇敬。在紀念館中,一幅幅珍貴的歷史照片、一件件烈士的遺物……深深感動著孩子們。他們認真傾聽講解,每一次對歷史的回望,都是為了新的出發。

  二仙橋街道仙韻社區在院山坡烈士陵園開展了“緬懷革命先輩 賡續忠誠血脈”清明祭掃活動。黨員志愿服務隊來到烈士陵園,莊嚴地重溫了入黨誓詞,并學習了烈士事跡。隨后,大大家一一向烈士們獻花致敬,表達緬懷和敬仰之情。(圖文/成華區文明辦)

黄色免费大片