• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

邛崍市深入開展“學雷鋒”志愿服務活動

發表時間:2022-04-08 13:51 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  35日是學雷鋒紀念日,為進一步弘揚和培育新時代雷鋒精神,邛崍市積極開展形式多樣的學雷鋒”志愿服務活動,用實際行動踐行雷鋒精神 

  邛崍市新時代文明實踐中心 

  34日上午邛崍市新時代文明實踐中心、共青團邛崍市委、邛崍市文君街道辦、文君街道漁唱社區等單位在河濱公園共同組織開展弘揚雷鋒精神·爭做時代好少年主題活動?;顒油ㄟ^聽老師講述雷鋒故事,汲取精神力量,集體在學習雷鋒精神的橫幅上簽名承諾,弘揚雷鋒精神,爭做時代好少年。少先隊員和志愿者們用真摯的情感,共同唱響《學習雷鋒好榜樣》,還用蓬勃朝氣的手勢舞,表達著對雷鋒同志及先烈們的敬仰之情。 

  少先隊員化身新時代小雷鋒,沿河邊綠道走廊撿拾垃圾,積極給過往市民發放倡議書,呼吁弘揚新時代雷鋒精神,愛護環境衛生,做好疫情防控。積極向身邊的新時代雷鋒學習,將自己制作手工花束、賀卡送給身邊新時代雷鋒,集體高呼:我們都是雷鋒同志的傳承人!通過文明實踐活動加強未成年人的思想道德建設,讓新時代雷鋒精神代代傳。 

  天臺山鎮新時代文明實踐所 

  在第59學雷鋒日,天臺山鎮新時代文明實踐所開展學雷鋒新時代文明實踐志愿服務活動。新時代文明實踐所志愿者走訪了轄區困難家庭,詳細詢問了他們的身體狀況、生活情況和日常生活中遇到的困難和需求等,為他們打掃室內外衛生、讀報紙,叮囑他們生活中遇到困難要及時與志愿服務隊聯系,大家一定盡力幫助解決。此次志愿服務,拉近了志愿者和困難群眾的距離,營造了良好的幫扶助困社會環境,吸引更多人投入到志愿服務中來。 

  夾關鎮臨江社區新時代文明實踐站 

  33日,夾關鎮臨江社區新時代文明實踐站聯合臨江社區彩虹長者志愿服務隊、夾關鎮九義校環保小分隊、社區居民志愿者代表等開展學雷鋒·小區院落人居環境整治志愿服務活動?;顒又?,志愿者們提著垃圾袋,拿著掃帚,在小區院落內拾撿垃圾、清除院落死角積成垃圾、綠化帶內白色垃圾和枯枝敗葉、整治河邊游步道環境。此次活動共出動志愿者180余人,垃圾車2輛,共清理集成垃圾1.5余噸,志愿者們用實際行動美化了人居環境,提升了居民群眾的幸福感。 

  雷鋒精神是一座跨越時代的豐碑,更是一面永不褪色的旗幟,通過學雷鋒”志愿服務活動,積極傳播和弘揚了雷鋒精神精神,營造了人人學雷鋒、天天做雷鋒的良好氛圍,進一步加強了邛崍市市民的思想道德建設。(來源 邛崍市文明辦)

黄色免费大片