• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

青白江區廣泛開展“植樹節”志愿活動

發表時間:2022-03-16 08:39 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  “又是一年春風拂,正是播種好時節?!?月12日,在第44個“全民義務植樹節”到來之際,成都青白江區大彎街道聯合工行青白江區支行、青白江區義工聯、益惠家及部分社會組織開展了“栽下櫻花樹,美麗咱家園!”植樹節志愿活動,以實際行動為這個植樹節做出了自己的貢獻。

  為切實搞好此次“植樹志愿活動”,社區精心計劃,從參加人員,落實責任,鏈接社會資源,選好樹種等各方面做好準備。3月12日上午,參加活動的社區工作人員和志愿者們,來到轄區選定的停車場植樹點,便展開了清除雜草、垃圾和挖坑工作。隨后,青白江區綜合執法局送來了有青白江標志櫻花樹苗。

  活動中,大家你追我趕,埋頭苦干,每一個步驟都嚴細認真,一絲不茍?!包h員帶頭干,群眾緊緊跟上前?!崩宵h員志愿者張俊祿,廖光建等大彎街道志愿者無論是在除草,挖坑,澆水等工作中都沖在前,用無聲行動帶領大家,而現場群眾也不甘落伍,大人小孩齊上陣,爭先恐后地辛勤勞動,順利推進植樹活動。隨著時間推移,盡管太陽越來越大,此時參加活動的人員個個已經汗流浹背,但沒有一個人退卻,而是頂著嬌陽繼續揮臂大干,精心栽下一顆顆樹苗,種下自己的一個個心愿。

  培養小孩“綠化祖國”是此次活動的又一亮點。志愿者鄧燕娟,杜紅分別帶著自家孩子參加此次活動,目的是讓他們從小感受“植樹節”的氛圍和意義,讓“綠化”根植孩子們心中。經過30余名志愿者近兩小時的艱苦奮戰,櫻花樹苗在大彎街道長流河運動公園栽種完畢,望著眼前這一切,人們仿佛已經看到那副美麗風景,有小伙伴高興地道:“明年,大家可以在青白江區的河邊看櫻花咯!”(來源 青白江文明辦)

黄色免费大片