• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

青白江區中小學校廣泛開展學雷鋒暨公民道德宣傳月志愿服務活動

發表時間:2022-03-15 13:53 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  3月是青白江區學雷鋒志愿服務活動熱門時期,又正值公民道德宣傳月期間,為大力弘揚雷鋒精神,引導學生踐行社會主義核心價值觀,倡導社會主義文明新風尚,青白江區委宣傳部、區教育局發動全區各中小學校志愿者,積極行動、廣泛組織在校學生利用課外實踐開展各類志愿服務活動,號召全體師生了解雷鋒事跡,學習雷鋒精神,創建節約型校園,積極投身于志愿者活動和公益勞動,在青白江區師生中掀起了一股學雷鋒熱潮,豐富了學生課外實踐的經歷,也培育了中小學生參與志愿服務、熱愛志愿服務的良好習慣。

  主城區大彎小學、實驗小學、華嚴小學和紅旗中學等學校積極開展共享單車亂停放整治、路面設施清潔、校園學雷鋒宣講等志愿服務活動,700余名師生組成多支志愿服務隊,在校園周邊開展活動,贏得群眾一致好評。

  福洪小學、清泉學校、姚渡學校等鎮中小學開展環境維護、學雷鋒宣傳等活動,小志愿者們深入杏花村景區、桃花溝景區等鄉村景區,通過維護衛生、勸導攀折花木、開展文明交通志愿服務活動等方式,積極向村民和過往旅客傳遞文明出行、文明賞景的良好習慣,勸導不文明行為12起,協助群眾旅客200余人次。

  據悉,青白江區在3月公民道德宣傳月期間將學雷鋒志愿服務活動貫穿全月,在后期還將開展更多志愿服務,切實為群眾做貢獻。(來源 青白江文明辦)

黄色免费大片