• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

暖心三月學雷鋒 雙流志愿者在行動

發表時間:2022-03-09 16:26 來源:成都文明網 責任編輯:龔 里

  3月的雙流,生機勃勃,春意盎然。在人行馬路上、在工作崗位中、在我們的身邊、在一切需要幫助的地方,都閃動著的身影……志愿者們用行動傳遞愛與正能量號召更多的人加入到學雷鋒志愿服務中來為春天的雙流增添美麗色彩。

  志愿服務 筑牢疫情防控屏障

  “進小區請戴好口罩、量體溫,掃碼亮碼才能進入……”在西航港街道九龍湖社區龍湖家園小區門口,志愿者正在勸導進入小區居民做好疫情防護工作?! ?/p>

  西航港街道九龍湖社區志愿者馮英告訴記者:“以學習雷鋒為榜樣,我們也要多多幫助他人,積極參與志愿服務,傳承雷鋒精神,讓更多人參與到志愿者服務隊伍中來,齊心協力共建文明家園?!?/p>

  志愿服務送上門 獨居老人不孤單

  “今天我們請來了社區的志愿者、電工、家庭醫生到這里來看一下您?!?月4日,西航港街道蓮花社區的志愿者來到社區獨居老人韋達琳家中,在向老人說明來意后,大家便分開行動起來。

  “韋阿姨的你血壓有點高,血糖正常,注意按時吃降血壓的藥,你有時間可以來社區衛生服務中心來進行免費常規檢查?!奔彝メt生一邊叮囑,一邊將手中的健康知識宣傳手冊、四季養生書、腦卒中防治科普宣傳資料送給老人。

  電工師傅易榮州是此次活動的志愿者之一,負責家電維修?!拔覅⑴c志愿服務工作已有3年多了,每次社區有活動我都積極參與,希望能幫助更多的人?!币讟s州表示。

  長期以來,家里只有韋達琳老人獨自居住,看到這么多人到訪家里,韋達琳十分高興,“平時就有這些熱心志愿者前來幫忙,住在這里特別舒服?!?/p>

  “我們不僅在‘學雷鋒日’開展活動,在日常生活中,我們會組織志愿者、家庭醫生為社區的獨居老人上門服務,讓他們感受社區的關心與關懷?!蔽骱礁劢值郎徎ㄉ鐓^黨委委員、居委會副主任陳倩說,去年,社區成立新時代文明實踐后,以志愿服務為基本形式,整合多方資源,組建了夕陽先鋒黨員志愿服務隊、居民志愿服務隊、綠地守護志愿服務隊等志愿者服務隊伍,面向轄區居民開展理論宣講、老年服務、文明勸導、環境整治 等志愿服務活動,與居民攜手共建美好家園。

  凝聚志愿力量 引領社區文明風尚

  凝聚志愿力量,聚集社會正能量,引領社區文明風尚,如今新時代文明實踐中心(所、站)遍布在雙流村(社區)每一個角落,去年3月,雙流區實現了“區文明實踐中心—鎮(街)文明實踐所—村(社區)文明實踐站”三級組織體系全覆蓋;設區新時代文明實踐中心1個,鎮(街道)新時代文明實踐所9個,村(社區)新時代文明實踐站118個。

  “目前,雙流區在冊志愿者人數11.6萬人,志愿者隊伍1400支,去年1—11月共開展了5632場志愿服務活動?!眳^文明辦相關負責人介紹,他們時刻發揚雷鋒精神,活躍在雙流的各個地方,把溫暖送到了百姓心坎上。

黄色免费大片