• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

公廁臭味擾民 當天整改變清爽

發表時間:2021-09-29 09:53 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  城市公廁帶給了群眾方便,但如果環境衛生保持得不好,群眾的體驗感便大打折扣。近日,金牛區茶店子街道的居民向中央第五生態環境保護督察組反映“五里墩支路附近的公共廁所夏天臭味擾民,環境差”,金牛區立即行動。

整改后的澳林春天小區公廁

  9月4日,在接到中央生態環境保護督察組交辦投訴案件后,金牛區政府賡即責成茶店子街道辦事處、區綜合執法局、金牛環投集團、區環督辦核查,茶店子街道辦事處相關負責人率工作專班開展現場調查處理工作。

  經調查,五里墩支路附近共有3個公共廁所。其中五里墩支路195號和五里墩東街143號公廁,配備有專人打掃管理,廁所內有“兩紙一液”供應,環境干凈整潔,現場未發現異味;五里墩支路59號澳林春天小區公廁無專人打掃,便池有污垢堵塞情況,現場環境較為臟亂,存在異味。

  工作專班當場對四川仙都物業有限公司下達了《限期責令改正決定書》,責令其2021年9月5日前完成整改。物業公司表示配合,立即對該處進行了維修,安排人員安裝洗手池水龍頭和排水管道,并對該處進行衛生清潔、消殺及除異味處理。同時承諾將加強公廁日常管理,配備專人保潔,做好防疫消殺和除臭。

  “當天便解決好了,現在大家上廁所也舒心了,希望能一直堅持下去?!痹诨卦L時,群眾均表示滿意并提出了希望。記者也隨機在這幾處公廁查看,發現環境煥然一新,不再有刺鼻的氣味,而且廁所里均留置了廁紙、手紙、洗手液,方便群眾使用。

  “今后,我們將繼續加大對該區域巡查監管力度,督促物業公司保持公廁干凈整潔,還市民一個方便、清潔的入廁環境?!?茶店子街道辦事處相關負責人表示。(圖文/成都日報)

黄色免费大片