• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

“疫”線出擊 成都黨員志愿者成為群眾“主心骨”

發表時間:2022-04-07 09:58 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  一個黨員就是一面旗幟,近日,成都黨員志愿者勇往直前顯擔當,成為群眾的“主心骨”。物資轉運、醫療幫扶、維持核酸監測點位秩序、線上線下排查、開展環境消殺……在疫情防控一線,人人爭當志愿者,切實踐行“我為群眾辦實事”的初心使命,共同抗擊疫情,共克難關。

  “請有序排隊,保持一米距離,測溫,戴好口罩,提前準備好行程碼、掃描場所碼……”在青羊區西御河街道設立的核酸檢測點位,志愿者周先濤滿頭大汗,頻繁往返在居民隊伍中。

  作為一名90后的年輕黨員,周先濤第一時間報名參加社區疫情防控,并號召身邊40余名青年志愿者參與疫情防控保障工作。

  在體育路核酸檢測點旁的帳篷下,黨員志愿者陳霞作為核酸檢測點點長,拄著拐杖堅守在此。陳霞說,當下正是用人的時候,有困難能夠堅持和克服。另一位黨員志愿者雅琪顧不上家里骨折的孩子,一直在工作臺默默統計、登記物資分配。

  在青羊區富力中心,志愿者為這里的居民轉運首批1000公斤新鮮蔬菜。

  錦江區牛市口街道天紫界國際公寓劃定為封控區后,街道迅速組織志愿者廣泛開展摸底排查、矛盾調解、消毒清潔、卡點值守等志愿服務活動,線上線下主動聯系服務群眾、關心關愛特殊人群,協助做好特殊(困難)群體健康檢查和生活物資保障工作,完成“點單制”閉環服務模式。

  “春熙孃孃”老黨員工作室的孃孃黨員們也積極投入到疫情防控第一線,連續幾日,不怕辛苦,配合社區督促疫情防控要求落實,協助維護核酸檢測秩序,宣傳防控知識和有關政策。

  “我們希望用自己的微薄之力,表達對街道社區疫情防控工作的支持?!蓖诵莶煌噬?,他們用實際行動生動詮釋新時代老黨員的責任與擔當。

  近日,紅牌樓街道麗都花園社區在封控小區內組建黨員志愿者隊伍,迅速行動,電話詢問、入戶調查、運送生活物資、做好秩序維護、后勤保障等,積極參與疫情一線防控工作。

  4月5日清晨4:00,成華區保和街道世茂·茂立方小區實行臨時封控管理。黨員志愿者迅速響應街道號召,立即趕赴疫情防控卡點,有序投入疫情防控工作中。

  志愿者配合街道社區開展“敲門行動”,挨家挨戶摸排居民人數,服務居民所需。建立重點人群名單,設置現場疫情防控志愿服務站,采取輪值班制度進行精細化管理服務,協助物管人員實施門崗24小時執勤守衛。

  為做好管控區內群眾的生活服務,新都區石板灘街道黨員志愿者沖鋒在前,當好“跑腿人”“采購員”“服務生”“知心人”,從白天到深夜,全天候服務群眾生活。

  群眾下單報需求,“生活管家”接單滿足;群眾信息要采集,“敲門員”入戶登記;群眾情緒需安撫,“知心朋友”暖心問候;群眾垃圾需清理,“清運工”上門服務……他們用用初心守護群眾安全,黨員在哪里,陣地就在哪里,最美“黨員紅”照亮防疫一線。

  雙流區迅速成立疫情防控志愿服務隊,100余名志愿者迅速投入封控區香榭園鄰小區疫情防控工作,協助工作人員做好居民生活物資轉運工作。

  為確保封控區內物資及時“投遞”到位,志愿服務隊設置臨時物資轉運點,志愿者們各盡所能、主動出擊,對進入封控區的各類物資消毒、分類、登記、貼標簽等,所有需要進入封控區的物資先統一收集,經過兩次消殺后,再送進封控小區。(成都文明網綜合)

黄色免费大片