• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

2022年成都市新時代好少年征集評選活動正式啟動

發表時間:2022-04-07 09:52 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

   4月6日,記者從市文明辦獲悉,為引導全市未成年人自覺培育和踐行社會主義核心價值觀,幫助青少年“扣好人生第一??圩印?,引導廣大未成年人修身立德、勤學上進、強健體魄、錘煉意志,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人,2022年成都市新時代好少年征集評選工作于近日正式啟動?;顒訉l動各區(市)縣采取學生自薦、同學互薦,以及老師、家長廣泛推薦等方式,推選出一批事跡突出的“新時代好少年”典型。

  近年來,成都市已連續四年在全市范圍內廣泛開展“新時代好少年”征集評選系列活動。不懈拼搏鑄就時代精神的活力女孩、擅長非遺技藝的傳統天府文化小小傳承人、熱心公益創辦社團帶領身邊人參與活動的公益小達人……去年那些精彩飛揚的身影依舊歷歷在目。年僅14歲卻已經在網球場上拼搏多年的張巧怡在球場上堅韌不拔,她不斷追求更高目標,積極傳播體育精神,為第31屆成都大運會演唱、錄制了歌曲MV,與賽事之都共成長。對傳統文化川劇情有獨鐘的小小傳承者凌可人,不僅是閃耀舞臺的川劇小明星,還將傳統天府文化故事用戲劇繪本的形式呈現出來,展現了巴蜀少年的卓越風采。熱心公益的“全能”少年趙佳妮積極倡導市民進行科學垃圾分類,寫出《我身邊的“垃圾分類”調查》科學論文,在第三十四屆成都市青少年科技創新大賽榮獲一等獎,將環保使命謹記在心,無愧于市級“中華小大使”的稱號。不止是他們,更多不斷涌現的好少年們正在新時代的召喚下為成都的未來書寫更美好的畫卷。

張巧怡

凌可人

趙佳妮

  據悉,截至目前全市已誕生了192余名市級新時代好少年,并有5人入選全國“最美孝心少年”20強,9人被評為省級新時代好少年。在歷史悠久的天府之國,厚植文化土壤的小小少年們已經寫就一張張閃亮的城市名片,為培養時代新人、接續時代精神的璀璨華章不斷增添新的色彩。(紅星新聞網記者 蒲嬌

黄色免费大片