• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

學雷鋒志愿服務“線上線下”同頻共振 成都用愛傳遞溫暖

發表時間:2022-04-06 10:21 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  三月“雷鋒月” ,為進一步弘揚 “奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,成都市結合實際 “線上線下”同頻共振開展形式多樣的學雷鋒志愿服務活動,用實際行動詮釋新時代的雷鋒精神。

  線上網絡聚力

  讓志愿服務更活躍

  龍泉驛區開展“春風十里 不如志愿有你”網絡文明傳播活動,邀請市民微博參與#春風十里 不如志愿有你#雷鋒精神微話題討論,分享或講述自己的志愿者經歷或身邊的志愿者。還提倡用鏡頭來記錄志愿者門的“身影”,用H5來展示志愿者的精神風貌。

  新都區新時代文明實踐中心發起“雷鋒精神暖三月 友善公益伴我行”網絡文明傳播活動,邀請全區市民圍繞疫情防控、生態文明、大運會、應急救援、鄉村振興、助老愛幼等內容,用照片、視頻或文字的形式,記錄身邊好人好事或個人參與活動的感悟。在全社會營造“人人爭當志愿者”的濃厚氛圍。

  溫江區采取線上直播形式,開展“幸福溫江·美在文明”溫江區“點點微光·同屏聚力”志愿服務暨3·5學雷鋒日主題活動,致敬今年“2.20”本土疫情中奮戰在抗疫一線的“志愿紅”。一個小時的直播活動,吸引了眾多網友參與互動,共收到網友3.9萬次點贊。

  線下弘揚雷鋒精神

  共同播撒文明

  為大力弘揚雷鋒精神,引導學生踐行社會主義核心價值觀,倡導社會主義文明新風尚,青白江區中小學校積極開展共享單車亂停放整治、路面設施清潔、校園學雷鋒宣講、學雷鋒宣傳等志愿服務活動。小志愿者深入杏花村景區、桃花溝景區等鄉村景區,通過維護衛生、勸導不要攀折花木、開展文明交通志愿服務活動等方式,積極向村民和游客傳遞文明出行、文明賞景的良好習慣,勸導不文明行為12起,幫助群眾游客200余人次。

  錦江區以“學習雷鋒 志愿服務我接力”為主題,邀請居民重溫《做時代雷鋒傳人》《雷鋒》等經典電影,組織志愿者開展幫扶慰問孤寡老年、愛心義診、環境維護、愛心理發等便民志愿服務活動。廣大志愿者和志愿服務組織,積極投身于志愿服務熱潮中,爭當志愿服務精神的倡導者、弘揚者、踐行者,傳遞社會正能量。

  線上+線下

  掀起“學雷鋒”新時代文明實踐熱潮

  三月的崇州,大片油菜花燦爛綻放。一條精心打造的“花海實踐·志愿小徑”吸引了大批前來賞花的游客,志愿服務精神、新時代文明實踐“蒲公英”等文明微氣球迎風飄動。崇州市開展“花海實踐·志愿有你”活動,志愿者們帶領游客重溫雷鋒故事,感悟雷鋒精神,引導游客們積極參與錄制文明倡導微視頻活動,帶動身邊家人朋友踐行文明風尚,傳遞雷鋒精神。崇州市還發起“學雷鋒精神,倡導文明新風”網絡文明傳播活動,邀請志愿者與廣大網友講述身邊“活雷鋒”故事,曬身邊“文明微行為”。

  青羊區開展“踐行雷鋒精神 我們與愛同行”系列志愿服務活動,活動分為線下、線上兩大活動板塊,線下青羊區志愿服務總隊在青羊區新時代文明實踐中心發布了以“踐行雷鋒精神,我們與愛同行”為主題的全年志愿服務活動計劃,并組織志愿者開展科普低碳環?!靶掳l展理念”、宣傳防疫知識、愛心義診等志愿服務活動。線上由青羊區文明辦同步開展的“雷鋒日,向志愿者們說謝謝”網絡活動也開展的如火如荼,網民們紛紛積極參與活動并轉發。(成都文明網綜合)

黄色免费大片