• 未標題-1.png
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都大運會語言類志愿者培訓正式開班

發表時間:2022-03-22 09:32 來源:成都文明網 責任編輯:付俊豪

  成都大運會進入倒計時100天,賽時語言服務籌備工作也全面沖刺。記者了解到,為期四個月的成都大運會語言類志愿者招募工作于3月18日正式落下帷幕。

2 (1)

    為進一步提升賽時語言服務水平,為成都大運會儲備一批綜合素質過硬、專業能力強、服務水平高的語言服務志愿者隊伍,成都大運會語言類志愿者專業培訓正式啟動,3月20日,成都大運會執委會外事聯絡部聯合志愿者部組織召開成都大運會賽會志愿者(語言類志愿者)專業培訓開班儀式。

4 (1)

  據介紹,從去年12月上旬啟動語言類志愿者招募報名起,大運會共收到4000余名在蓉高校在校學生的主動報名。通過對報名學生們進行語言基礎能力、大運會通識等在線筆試,900余名報名學生進入面試選拔環節。外事聯絡部聯合志愿者部開展了線上線下面試約20次,最終來自12所在蓉高校的近300名志愿者脫穎而出。

1 (1)

  此次成都大運會賽會志愿者(語言類志愿者)專業培訓開班儀式以網絡直播的方式邀請志愿者們在線參會,各高校的志愿者們也以線上會議的方式認識了彼此。大家積極參與互動問答,通過在線語音交流的形式主動了解賽時相關志愿工作情況。據了解,語言類志愿者共來自四川大學、電子科技大學、西南交通大學、成都大學等12所在蓉高校的學生。

  即將開始的培訓課程也備受志愿者青睞,志愿者們紛紛表示,他們將在賽會志愿服務中充分發揮語言的溝通橋梁作用,將博大精深的中國文化與源遠流長的成都歷史展現給全世界。

3 (1)

  據悉,成都大運會語言類志愿者培訓共分為線上及線下兩個階段。即將在3月中旬至4月中旬間開展的首輪線上培訓,共設置了包含國別交往、外事禮賓禮儀、宗教禮儀及風俗禁忌、成都特色文化、新時代的外事口譯員、成都的城市形象國際傳播與大運會口譯志愿者、賽項英語、大運術語等線上課程,志愿者們可通過瀏覽課件、成體系的主題閱讀材料、觀看學習視頻等方式掌握成都大運會通識。為提升志愿者實踐上崗能力,外事聯絡部與志愿者部將于4月中旬至5月中旬聯合13個賽區共27個競賽場館及大運村、外賓接待酒店等多個非競賽場館開展線下培訓,隨后志愿者們將進入對應崗位實戰演練,全面進入賽時工作預備狀態。為保障疫情條件下順利辦賽,防疫管理及應急處突主題培訓也將貫穿始終。

5 (1)

  成都大運會執委會外聯部相關負責人表示,語言類志愿者培訓是全面提高志愿者服務水平和服務質量的重要手段,“通過培訓,使語言類志愿者對成都大運會進行全方位了解,確保志愿者們在賽事期間,成為一支訓練有素的高質量語言人才隊伍?!蓖瑫r,成都大運會執委會志愿者部相關負責人也表示:“希望志愿者能夠在培訓中堅定文化自信,樹立遠大目標,爭當有國際視野的交流者,通過培訓努力提升自己專業水平,運用自己所學本領,在成都大運會這一世界舞臺上為各國友人提供優質、專業的服務,生動展現中國青年強國一代的使命擔當和青春風采?!保▓D文/紅星新聞網)

黄色免费大片