• W020180410552981422185.jpg
  • 未標題-1.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

厲行節約,光盤有獎勵 成都金牛區“面街”開展文明餐桌活動

發表時間:2021-03-11 10:41 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

  30多家面館,各地的面食都在撫琴街道光榮北路聚集,金牛區的這條“面街”吸引著成都“好吃嘴”和外地游客打卡。近日,金牛區實施文明消費行動,營造浪費可恥、節約為榮的濃厚氛圍,堅決遏制“舌尖上的浪費”。結合“一環路市井生活圈”——文家巷絲面文化美食街打造,金牛區文明辦聯合區商務局、區文體旅局、區市場監管局、撫琴街道,與“面街”上的30余家面店和50余家小吃店,共同開展“厲行節約·光盤行動”文明實踐活動。

  3月10日上午,記者在一家拉面店里看到,墻面上張貼著光盤行動公益廣告,每張桌子的點餐二維碼旁邊都粘貼著一張倡導節約的小貼紙,同時桌面上還有倡導公筷公勺的擺臺。記者了解到,金牛區深入開展“厲行節約·光盤行動”文明實踐活動,引導全社會厲行勤儉節約、反對鋪張浪費,形成厲行節約的良好風尚。金牛區文明辦充分發揮組織文明實踐志愿者設計制作“節約每粒糧食”“健康用餐”“光盤行動”等主題公益廣告,在每家餐飲店顯著位置張貼,與商家共同推出“文明餐桌點餐二維碼”,讓每名顧客通過手機下單的時候,都能瀏覽到公益廣告。部分商家還推出“面吃光有獎勵”活動,提供小包餐巾紙、小濕巾、代金券等小禮品,獎勵做到光盤行動的食客。如今的“面街”不僅是“好吃客”的打卡地,更是餐桌文明實踐的示范帶動點。(來源:成都日報)

黄色免费大片