• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都交警整治“電馬兒”逆行 同時發布不文明交通典型案例

發表時間:2020-07-20 09:27 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

交警開展整治行動

  天空飄著雨,路面非常濕滑,在這種情況下,一些電動自行車駕駛員竟然還逆行,真的是險上加險。

  為做好“迎大運”交通安保工作,切實加強道路交通安全專項治理,預防和減少因電動自行車逆行等交通違法導致的交通安全事故。成都交警開展“愛成都·迎大運”交通秩序整治提升行動。7月16日,成都交警對逆行展開了專項整治,現場對駕駛員進行了糾正引導。成都交警也發布了一批因為逆行導致交通事故的典型案例,希望以此警示駕駛員?!澳嫘蟹浅NkU,因為逆行導致的交通事故也很多,可謂是血淋淋的教育?!背啥冀痪志周嚬芸聘笨崎L郭戰說。

  現場直擊

  “電馬兒”雨天逆行 民警現場糾正引導

  16日下午3點,記者來到了武成大街,交警三分局民警在此對電動自行車逆行進行整治。這時,一輛電動自行車沿武成大街自東向西逆行,剛行駛到路口就被民警攔下。騎車的是個年輕小伙子,“下雨路這么滑,你還敢逆行,你知道有多危險嗎?”民警對他說。小伙子意識到了他的錯誤,低頭不語。在民警的引導下,他按正常方向上路行駛了。

  幾分鐘后,又有一位“電馬兒”駕駛員逆行被攔下,駕駛員告訴民警,他要去送貨,趕時間所以選擇了逆行。民警對其進行了批評教育,駕駛員表示一定會按照交通規則行駛,把安全放在第一位。

  典型案例

  逆行導致交通事故 教訓是血淋淋的

  【案例一】2020年4月9日上午,江某駕駛一輛“奇蕾”電動兩輪自行車沿武青北路由黃金路方向往日月大道方向行駛。11時18分許,江某駕車由非機動車道行駛至武青北路與萬通路交叉路口直行通過路口時,遇何某勝駕駛的一輛自行車沿萬通路由成都西站方向往武青路方向逆向行駛至武青北路與萬通路交叉路口直行通過路口,江某所駕電動兩輪自行車與何某勝及其所駕自行車發生碰撞,造成兩車受損,何某勝受傷,后經搶救無效死亡。

  【案例二】2019年5月24日7時16分許,賴某全駕駛一輛自行車沿成都市雙流區商都路由成雙大道方向往航都大街方向逆向行駛至商都路迎春小區二期路段,橫過機動車道時,遇任某駕駛一輛電動兩輪自行車(搭載任某浩)沿商都路由航都大街方向往成雙大道方向直行至同一地點,兩車相撞,致車輛受損,賴某全受傷,后經搶救無效死亡。

  【案例三】2019年6月9日傍晚,馮某章駕駛一輛川A54Q××號牌的二輪摩托車行駛至郫都區安德鎮兩路口飛躍街路段時,與相對方向逆向行駛由蘭某隆駕駛的一輛電動自行車相撞,造成車輛受損,兩人均受傷,后蘭某隆經搶救無效死亡。(圖/文 成都日報)

黄色免费大片