• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

文明餐桌我踐行 成都都江堰開展“文明餐桌”網絡直播活動

發表時間:2020-07-07 09:44 來源:成都文明網 責任編輯:田懷新

都江堰“文明餐桌”系列網絡直播活動現場

  為倡導市民在公共場所養成使用“公筷公勺”的習慣,倡導綠色健康的餐飲方式。近日,“美味天天見·食安都江堰”都江堰市“文明餐桌”系列網絡直播活動在成都都江堰市石羊鎮豬圈咖啡舉行。

  活動現場,主持人在線上及線下邀請現場顧客進行知識問答,通過知識問答,科普文明用餐和食品安全相關知識,倡議現場觀眾及線上觀眾轉變觀念,養成分餐分食的良好習慣,在外出聚餐時主動申請公勺公餐、家庭聚餐時設置公勺公筷,減少用餐中的交叉感染和疾病傳播;倡導餐飲商家自覺樹立健康服務理念,引導消費者使用“公筷公勺”取餐,為食客配備差異明顯的“公筷公勺”等公用餐飲具,使之成為每張餐桌的“標配”。主持人還向豬圈咖啡贈送了定制的公勺公筷。豬圈咖啡創始人宋建明表示,努力當好“公筷公勺”的踐行者、推動者,積極引導消費者養成文明用餐、健康用餐的良好習慣。

  跟隨主持人的步伐,來到豬圈咖啡旁的豆花飯餐廳,餐廳負責人楊玲講解了食品安全相關保障措施,并對環境、特色亮點、后廚衛生等進行介紹。楊玲表示,“我們后廚的食品,生菜熟菜都是專門的保鮮盒單獨存放,都是分開放的,衛生方面我們每天都是早上來清理一次,晚上收拾了之后,調料都要用蓋子蓋好,該放進冰箱里的放進冰箱,保證食品的安全,保證食品的新鮮程度?!焙髲N有了保障,讓現場觀眾和線上觀眾稱贊“有了安全感”。市民李嬌說,“大家在歡快的氛圍中學到了公筷公勺的知識,使用公勺公筷,無論對于疫情的控制,還是自身健康,都非常重要,希望大家能夠把用公勺公筷這個活動宣傳下去,也希望以后多開展這樣的活動?!?/p>

  通過本次直播活動,提升了人們的健康理念,增強了人們的健康意識和自我防范意識。有市民表示,“這次活動辦得相當巴適,我也參與了互動環節,不僅做了知識科普,還拿了很多小禮品。通過這個活動我感覺到我們確實應該注重文明用餐,包括平時吃飯的時候用公勺公筷,做一個文明人?!苯酉聛?,系列直播活動還將在都江堰市南街、西街、百倫商圈、壹街區等地開展。(圖/文 成都日報)

黄色免费大片