• 成都廣告圖.jpg
  • QQ截圖20151124152949.png
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都文明網區縣聯盟

成都高校志愿者聯盟成立 大學生們抱團做公益

發表時間:2015-11-24 07:05 來源:成都文明網 責任編輯:楊金祝

  

    11月22日下午,由成都市文明辦指導,成都公益組織服務園主辦的“成都高校公益社團年會暨青年公益領袖論壇”在成都信息工程大學航空港校區舉行,來自成都29所高校、58個公益社團的195名同學參加了此次論壇。

  論壇上,部分高校公益社團分享經驗,同學們還提出10個公益議題,自由參與討論,投票出有效、可行的解決方法。四川音樂學院“多背一公斤”公益社團的周銳同學提出了“義賣怎么消除質疑”的議題,得到了許多同學的共鳴,最終,“賬目公開透明”、“取得學校認證”成為得票最多的解決方法。

  成都公益組織服務園培育部主任吳麗萍告訴記者,成立成都高校志愿者聯盟,主要是搭建一個平臺,將獨立作戰的高校社團聯合起來。未來,高校聯盟將聯合開展志愿公益行動,服務園也將為聯盟成員提供志愿者培訓、項目指導等服務。成都公益組織服務園將在明年3月推出2個高校公益社團資金扶持計劃,分別是“高校種子基金計劃”、“雷鋒精神種子志愿百日項目”,凡是加入“成都高校志愿者聯盟”的高校公益志愿團隊,都可以自行申報,由成都公益組織服務園審核通過后提供資金扶持。項目資金主要是由成都市文明辦、成都市民政局提供,“高校種子基金計劃”將提供5000元至1萬元的資金支持,“雷鋒精神種子志愿百日項目”將為每個項目提供1萬元的資金支持。

  想加入“成都高校志愿者聯盟”,快到東郊記憶成都公益組織服務園申請吧。咨詢電話:吳主任1343807063

  成都晚報記者 羅昊

黄色免费大片