• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都推出“我們的節日”創意動畫 詮釋不一樣的清明

發表時間:2018-04-08 09:31 來源:成都文明網 責任編輯:楊金祝

《杜甫邀李白清明來成都》創意動畫截圖

《杜甫邀李白清明來成都》創意動畫截圖 

《杜甫邀李白清明來成都》創意動畫截圖

《杜甫邀李白清明來成都》創意動畫截圖

  踏青、蕩秋千、蹴鞠、打馬球、插柳……除了禁火、掃墓,成都清明節的習俗是豐富有趣的。清明期間,由成都市精神文明建設辦公室指導,成都文明網、成都全搜索新聞網聯合出品的“我們的節日”創意動畫短片《杜甫邀李白清明來成都》在各大視頻網站正式上線。該片以輕松的節奏,明快的畫風給網友們展示了古人的別樣清明。

《杜甫邀李白清明來成都》創意動畫

  “砍榪槎,放水!”隨著主祭官一聲令下,壯漢們砍開榪槎,岷江水傾瀉而出……短片《杜甫邀李白清明來成都》以李杜二人清明踏青,體驗古時清明成都獨有傳統民俗——都江堰清明放水節和成都花會為主線,向廣大市民介紹了成都清明期間的傳統民俗與獨特的天府文化?!岸冀叻潘澝磕甓紩e行,這是對傳統文化的傳承?!笔忻裨靠催^短片后告訴記者,短片中都江堰放水大典的畫面讓她印象深刻。除此之外,《杜甫邀李白清明來成都》還巧妙的將始于唐、宋的“成都花會”與去年啟動的重點示范工程項目“花重錦官城”結合起來,展示了現階段天府綠道的美景。

  據悉,《杜甫邀李白清明來成都》是2018年“我們的節日”創意網絡全民宣傳活動之一。為增強全體市民傳承發展天府文化和優秀傳統文化的文化自覺與文化自信,從今年春節開始,成都市文明辦結合傳統節日推出系列創意網絡宣傳產品。春節至元宵節期間,成都創新打造“掌上”游園會,推出《文明有禮過春節錦城喜鬧元宵夜》——成都市2018年春節網絡游園會,倡導大家文明過春節。接下來,成都精神文明建設辦公室會圍繞“我們的節日”,繼續推出更多豐富多彩、群眾喜聞樂見的網絡創意宣傳產品。(龔里)

黄色免费大片