• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都舉行“我給祖國過生日 喜迎十九大”繽紛嘉年華活動

發表時間:2017-09-25 09:25 來源:成都文明網 責任編輯:周娜

成都各個區(市)縣的100余名小朋友來到建川博物館提前為祖國母親慶祝生日。圖片來源:成都文明網

同學們在活動現場參與其中任意一個活動即可獲得一個印章。圖片來源:成都文明網

同學們參觀建川博物館內的中國壯士群雕廣場。圖片來源:成都文明網

  “祖國母親,生日快樂!”、“我為祖國送份禮!”9月23日上午,一場特別的生日宴會在建川博物館內舉行,這是由成都市文明辦主辦、成都文明網、成都全搜索新聞網、大邑縣精神文明辦公室承辦的2017成都市未成年人“我的中國夢”主題教育實踐活動“我給祖國過生日 喜迎十九大”繽紛嘉年華活動的現場,來自成都各個區(市)縣100余名小朋友用豐富多彩的形式提前為祖國母親慶祝生日。

同學們在導游的帶領下一起參觀建川博物館內的紅軍長征在四川紀念館。圖片來源:成都文明網

同學們一邊認真聆聽導游的講解,一邊用筆記下印象深刻的講解。圖片來源:成都文明網

同學們對革命先輩肅然起敬。圖片來源:成都文明網

  參觀建川博物館

  同學們聽黨史國史

  “同學們你們知道國旗是誰設計的嗎?”23日上午,大邑縣安仁鎮學校團支部書記曹儒雅老師用精彩的國史知識講解拉開了活動的序幕。據了解,本次活動由“我聽祖國的故事”、“我為祖國獻份禮”、“我和國旗合個影”、“我祝祖國母親生日快樂”4個環節組成。

  本次活動的一大亮點就是,同學們在導游的帶領下一起參觀建川博物館。在參觀過程中,同學們認真聆聽導游的講解,聽到印象深刻的講解還用筆記錄下來?!霸趨⒂^的過程中,我被紅軍長征過程中的艱險震撼到,感覺這樣的活動很有意思?!背啥际腥盒撬囆g學校的李涵悅同學興奮地說到。

  “最近同學們正在學<人民解放軍百萬大軍橫渡長江>這一課,由又恰逢祖國68歲生日,這個時候組織同學們來參觀建川博物館很有意義?!贝笠乜h安仁鎮學校的余老師告訴記者,同學們在參觀的過程中比在課本中更能深刻地了解歷史,對他們的成長很有幫助。

以國旗,天安門、喜迎十九大為題材制作的趣味合影板前,同學們開心地合影。圖片來源:成都文明網

同學們寫下對祖國母親的祝福。圖片來源:成都文明網

同學們和老師現場展示和制作繪畫、手工作品。圖片來源:成都文明網

活動合影。圖片來源:成都文明網

  現場互動

  多種方式為祖國母親慶祝生日

  在現場互動環節,“我為祖國獻份禮”、“我和國旗合個影”、“我祝祖國母親生日快樂”三個活動同樣吸引同學們爭相參與。簽名板上,同學們寫下對祖國母親的祝福;合影框里,同學們和以國旗,天安門、喜迎十九大為題材的合影板趣味合影,用最美笑容向祖國生日獻禮;現場還有新興中學、桂林小學等5所學校的同學展示和制作繪畫、手工作品。

  “同學們的參與積極性很高,為他們準備的小禮品很快就被領完了!”現場的工作人員介紹。記者了解到,同學們在活動現場參與其中任意一個活動即可獲得一個印章,集滿4個印章便可獲得小禮品一份。

  “我們在國慶前夕組織這樣一次活動,就是希望能引導少年兒童愛黨愛國,深化中國夢學習教育,培育和踐行社會主義核心價值觀?!背啥际形拿鬓k相關負責人介紹。

  為充分表達成都市未成年人祝福祖國共筑中國夢的美好心聲,深入推進“我的中國夢”主題教育實踐活動,據了解,成都市還將在線上開展“向國旗敬禮”網上簽名寄語活動,全市的未成年人都可以通過網絡表達對祖國的祝福。(記者 楊金祝 攝影 龔里)

黄色免费大片