• 未標題-1.jpg
  • QQ截圖20180410151123.jpg
  • 成都廣告圖.jpg
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都榜樣公眾推薦平臺

成都市召開2020年創建全國文明城市培訓工作會

發表時間:2020-07-13 08:54 來源:成都文明網 責任編輯:關榮

培訓會現場。

  7月10日,成都市召開創建第六屆全國文明城市培訓工作會。會議傳達學習全國文明城市創建工作培訓班、全省文明城市創建工作推進會精神,解讀全國文明城市測評體系考核標準和未成年人思想道德建設工作測評體系考核標準,指導各部門、各區(市)縣更好地掌握測評體系、規范做好創建全國文明城市資料上報工作,全面提高成都市創建文明城市工作整體水平。

  市級有關部門(單位)責任處室負責人,市委宣傳部(市文明辦)分管領導和有關處室負責人,各區(市)縣文明辦主任,市民督查員等200余人參加了本次培訓會。成都市委宣傳部常務副部長、市文明辦主任張映明作開班動員講話。

成都市委宣傳部常務副部長、市文明辦主任張映明出席會議。

  張映明指出,測評體系是文明城市測評的“考綱”,務必深研吃透,對于今年新增和強化的指標內容,必須采取有效措施,逐項抓好落實。全市上下要緊緊抓牢補強短板弱項,高質量、高標準推進迎檢各項工作。各部門要強化責任落實、工作落細的辦法舉措,加強督促檢查、目標考核,形成布置、落實、督查、考核工作閉環。

培訓會現場。

  下一步,市文明辦將組織力量,加大力度,對迎檢工作進行跟蹤督查督辦,特別是對工作中存在的短板和薄弱環節開展重點督查,嚴格履職,嚴明督察標準,確保高標準完成各項任務。對存在突出問題的,將在全市通報。此外,還將加大媒體宣傳監督力量,通過媒體暗訪對責任意識不到位的進行曝光。對措施不力、推諉扯皮、行動遲緩,影響復查迎檢大局的,要啟動約談機制,對單位主要領導、責任領導進行約談。

與會人員記錄專題培訓內容。

  本次培訓會特別邀請開封市創文辦專職副主任楊世欣,國家統計局四川省調查隊專項處處長彭東澤,副處長李中江就全國文明城市創建工作重點作專題培訓。

培訓會邀請開封市創文辦專職副主任楊世欣作專題培訓。

國家統計局四川調查總隊專項處處長彭東澤解析實地考察工作。

國家統計局四川調查總隊專項處副處長李中江解析網上申報細節。

  參會人員紛紛表示“收獲很大”“很有針對性”。武侯區文明辦相關負責人告訴記者:“本次培訓會有很強的指導性。我們將認真貫徹落實會議精神和具體要求,精準對標,找出差距,補齊短板,更加深入、有效、持續推進文明城市創建工作?!背啥忌聒B數據咨詢有限公司相關負責人告訴記者:“通過本次培訓會,對實地測評的標準有更深刻的了解,對測評組的操作方式、流程也有了一定了解,對全市文明創建的工作要求有了更深刻的認識?!苯酉聛?,他們將按照市文明辦的要求,結合培訓會議精神,組織市民督查員隊伍,加強對全市實地點位的督查,及時發現問題,反饋問題,協助市文明辦做好今年的創建工作,為成都市的文明創建工作做好專業服務。(圖/田懷新 文/龔里)

黄色免费大片