• 成都廣告圖.jpg
  • QQ截圖20151124152949.png
中國文明網 |成都志愿者網 |成都公益組織服務園 |成都文明網信息報送系統 |成都志愿者在線注冊管理系統 |成都文明城市材料報送系統 |成都文明網區縣聯盟

成都新津打造法治文化廣場 助力法治文明建設

發表時間:2015-03-13 14:57 來源:成都文明網 責任編輯:周娜

  成都文明網訊 近日,記者來到成都市新津縣金三角的法制文化廣場看到,景觀石、入口花臺、主題雕塑等極具特色的法治宣傳載體,矗立在廣場內。市民對這些法治標語高度肯定。法治文化廣場,以“水潤新津,法澤天下”作為理念文化主題,以成都市新津縣歷史文脈“新渡口”引領法治文化廣場創意,把新津地域文化和法治文化互相融合,使其既有文化特色,又能讓市民從中體驗法治文化,營造全面學法、尊法、守法、用法的良好氛圍。

  劉大叔經常來法治文化廣場上拉二胡,說到法治文化廣場的作用,他也是贊不絕口:“通過法治宣傳展板等形式,我們可以及時了解國家的法律、法規、政策等內容,時??吹竭@些內容,大腦里有了印象,就會在行為上形成自覺?!睆埰牌偶易≡谟e廣場,雖然隔法治文化廣場有點遠,但她和老伴兒偶爾還是會來散步,看到法治文化標語,張婆婆很欣慰:“每個國家都有自己的法律,人人也都要遵守法律,法治標語的設立不管是對于國家的管理還是對于個人的發展都很有好處?!?/p>

  “通過此綠道設立法制文化廣場多層面、立體式地宣傳依法治國重要方略,讓廣大群眾更加深刻地理解法治,也是為了讓法治走進人們的生活,真正實現辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法?!笨h司法局相關負責人告訴記者。

  

黄色免费大片